AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Allgemeine Fragen und Sound by OnClick
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Allgemeine Fragen und Sound by OnClick

Ein Thema von Knotti2015 · begonnen am 5. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 9. Aug 2004
Antwort Antwort
Knotti2015
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Allgemeine Fragen und Sound by OnClick

  Alt 5. Aug 2004, 13:02
1.Hallo wie kann ich den Button 'btnSend' so programmieren, dass er seine Funktion nicht ausführt wenn die memobox 'memSend' leer ist.

2. Wenn eine Funktion fertig ausgeführt worden ist wie kann ich dann diesen ClickSound von Windows abspielen?

3. Ich programmiere hier ien Chat Programm nun muss ich aber immer genau die IP Adresse oder den Netbios Namen des Computers angeben. Wie kann ich das durch ein * ersetzten, sodass die Nachricht an alle geöffneten Chatpprogramme im Netzwerk geht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Allgemeine Fragen und Sound by OnClick

  Alt 5. Aug 2004, 13:07
Eine Frage-> ein Thread

Sonst:
1) if memsend.text = 'then exit; 2) MediaPlayer1.play; Könntest du mit einem TMediaplayer machen. Den Sound müsstest du aber suchen. Meld dich mal, wenn du ihn gefunden hast, würd mich auch interessieren.

// aargh geht doch so wie ich's zuerst hatte
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#3

Re: Allgemeine Fragen und Sound by OnClick

  Alt 5. Aug 2004, 13:08
Uh. Bitte zu jeder Frage einen eigenen Thread aufmachen!

Deshalb beantworte ich auch nur die erste

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.btnClick(Sender: TObject);
begin
   if memSend.Text = 'then
      exit; // raussrpingen wenn memo leer...

   // hier Dein code
end;
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Knotti2015
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Allgemeine Fragen und Sound by OnClick

  Alt 5. Aug 2004, 17:49
Okay ich mahce für die 3. Frage ein anderen Thread auf.

Aber ich muss ja

Delphi-Quellcode:
if memSend.Text = 'then
      exit;
Delphi-Quellcode:
if memSend.Lines = 'then

      exit;
Nur da bekomme ich TString und String sind Inkopatilbe Typen


Her mal der auszuführende code

Delphi-Quellcode:
Procedure TForm1.btnSendClick(Sender: TObject);
var
  I: Integer;
begin
Memo2.Lines.Assign(memSend.Lines);
  TcpClient1.RemoteHost := edtRemoteHost.Text;
  TcpClient1.RemotePort := edtRemotePort.Text;
  try
    if TcpClient1.Connect then
      for I := 0 to memSend.Lines.Count - 1 do
      TcpClient1.Sendln(memSend.Lines[I]);
  finally
    TcpClient1.Disconnect;
  end;
  Memsend.Clear;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Allgemeine Fragen und Sound by OnClick

  Alt 5. Aug 2004, 18:07
Hm. Dein erste Code sollte doch funktionieren. Die Fehlermeldung bekommst du nur bei deinem zweiten Code Beispiel. Wo ist jetzt dein Problem?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Knotti2015
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Allgemeine Fragen und Sound by OnClick

  Alt 5. Aug 2004, 20:44
naja wenn ich das mit lines einsetzte geht es zwar aber soweie ich auf senden klicke und nochts drinn steht sendet er es
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Allgemeine Fragen und Sound by OnClick

  Alt 5. Aug 2004, 20:58
Du hast ja auch nicht geschrieben, dass er es nicht machen soll. Ins btnSend-OnClick muss du noch den if memsend.text ='' then exit reinschreiben.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Knotti2015
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Allgemeine Fragen und Sound by OnClick

  Alt 5. Aug 2004, 21:05
Aja jetzt geht es danke Toxman und alle anderen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von -NIP-
-NIP-

Registriert seit: 6. Jun 2004
Ort: Aachen
254 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Allgemeine Fragen und Sound by OnClick

  Alt 8. Aug 2004, 22:17
man könnte ja auch

Code:
if memSend.Text = '' then
//nix reinschreiben
else
//dein Code
wenn das andere nicht klappt!

edit: oder ist das dann nicht mehr API
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Allgemeine Fragen und Sound by OnClick

  Alt 9. Aug 2004, 09:19
Zitat von -NIP-:
edit: oder ist das dann nicht mehr API
nö, das ist eher fürs DelphiLanguage/ObjectPascal-Forum gedacht. aber das mit dem Sound ist ein API-Gebiet.

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz