AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MIDI aufnehmen

Ein Thema von fred.reichbier · begonnen am 5. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von fred.reichbier
fred.reichbier

Registriert seit: 27. Apr 2004
154 Beiträge
 
#1

MIDI aufnehmen

  Alt 5. Aug 2004, 14:43
Hi!
Ich habe ein MIDI-Keyboard angeschlossen. Wie kann ich die Signale in meinem Programm verwenden + in WAV umwandeln?
MfG,
fred
Friedrich Weber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: MIDI aufnehmen

  Alt 5. Aug 2004, 14:49
Die MIDI-Signale müsste man sich vom Treiber abzwacken können (Details kenne ich aber net ), und das Umwandeln in Wave könnte schwieriger werden.
Die Soundblaster Audigy kennt eine Option "Aufnehmen was aus den Boxen kommt", aber das ist nicht Standard. Fruity Loops (Sequenzer-Programm) kann das, aber wie die das anstellen, werden die wohl kaum verraten .
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fred.reichbier
fred.reichbier

Registriert seit: 27. Apr 2004
154 Beiträge
 
#3

Re: MIDI aufnehmen

  Alt 5. Aug 2004, 15:02
Du meinst "Wave Out Mix"?
Aber wenn ich auf dem Keyboard was spiele, kommt das nicht aus dem Lautsprecher...
Friedrich Weber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: MIDI aufnehmen

  Alt 5. Aug 2004, 15:47
Nein, bei meiner Soundkarte gibt es als Aufnahmekanal "Was sie hören" zur Auswahl. Das hab ich aber bei noch keiner anderen gesehen.

Und dass (zunächst) nichts aus den Boxen kommt ist ja so lange noch logisch, wie noch kein Programm da ist, dass die MIDI-Signale auch tatsächlich abspielen lässt .

Ich würde mich mal umsehen, ob es nicht irgendwo ein paar OpenSource-Proggys gibt, die MIDI-Signale verarbeiten. Da könnte man sich das ein wenig abgucken.
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mischerr
mischerr

Registriert seit: 6. Feb 2004
Ort: Konz
238 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: MIDI aufnehmen

  Alt 5. Aug 2004, 17:42
Fragt mich dazu bitte keine Details - hab auch keine Midi-HW hier, aber laut MSDN scheint es sich doch um ein MCI-Device zu handeln, welches entsprechend angesteuert werden kann. Ein direkter Zugriff auf den Treiber sollte somit wohl nicht nötig sein. Vielleicht hilft ja der folgende Link in der MSDN weiter: Working with MCI Devices

Grüsse!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fred.reichbier
fred.reichbier

Registriert seit: 27. Apr 2004
154 Beiträge
 
#6

Re: MIDI aufnehmen

  Alt 20. Aug 2004, 11:45
Ich bin kein Suchtalent, weiß jemand, wie das geht mit mci_sendstring?
Kann leider kein gutes Englisch .
Friedrich Weber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz