AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi globale variable wird falsch "übergeben"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

globale variable wird falsch "übergeben"

Ein Thema von GimbaR · begonnen am 5. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 5. Aug 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von GimbaR
GimbaR

Registriert seit: 17. Apr 2004
Ort: Weltmetropole Rostock ;)
134 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

globale variable wird falsch "übergeben"

  Alt 5. Aug 2004, 15:01
Ich bins mal wieder -ich hoff ich nerv net^^-
naja, das prob mit der globale variable habe ich dank euch hinbekommen, nur wird eine der drei globalen variablen falsch übergeben, sie heisst im zweiten Forumlar "Form2" nicht, wie in Formular1 deklariert "ComboBox1.text", ich upp mal das projekt...

mfg GimbaR

PS: Hab leider atm wenig zeit, deswegn hab ich mich so kurz gefasst
Angehängte Dateien
Dateityp: zip syg.alpha.zip (30,8 KB, 9x aufgerufen)
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: globale variable wird falsch "übergeben"

  Alt 5. Aug 2004, 15:30
WinRAR entpackt es bei mir nicht, da kommen nur Fehlermeldungen, komisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: globale variable wird falsch "übergeben"

  Alt 5. Aug 2004, 15:41
Zitat von GimbaR:
sie heisst im zweiten Forumlar "Form2" nicht, wie in Formular1 deklariert "ComboBox1.text",
Ich verstehe da kein Wort. Wo und wie wird das zwiete Formular geöffnet?

Zitat:
PS: Hab leider atm wenig zeit, deswegn hab ich mich so kurz gefasst
Nun ja. Aber wir sollen uns die Zeit nehmen und dein Problem zu entwirren, den Sourcecode durchwühlen und den Fehler finden?

Btw. Fehler gefunden:
Code:
var
  Form1: TForm1;
  [b][color=red]name[/color][/b], path, category, order: String; //Variablen zur Übergabe an Unit2
  ExePath: String;                     //Pfad der EXE-Datei
  ini: TIniFile;
Name ist eine Eigenschaft von TForm. Ergo nimmt er hier
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.FormShow(Sender: TObject);
begin
  Form2.Caption:=(name+' '+order);
  Edit1.Text:=name;
  Edit2.Text:=path;
end;
nicht deine gloabel Variable, sondern die Eigenschaft Name von TForm2.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
tableD

Registriert seit: 8. Okt 2003
24 Beiträge
 
#4

Re: globale variable wird falsch "übergeben"

  Alt 5. Aug 2004, 16:17
Wieder einmal das klassische "Variablennamen die du nicht nutzen sollst".
Am besten Globale Varibablen nur ganz selten nutzen, stattdessen Klassen &
Records nutzen.
- - Einbildung ist auch 'ne Bildung - -
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: globale variable wird falsch "übergeben"

  Alt 5. Aug 2004, 17:12
Genau der Fehler mit name ist mir auch schon passiert.

Zitat:
Am besten Globale Varibablen nur ganz selten nutzen, stattdessen Klassen &
Records nutzen.
Ein Record oder eine Klasse kann auch eine globale Variable sein *g*

Zum Sinn oder Unsinn von globalen Variablen gibt es schon einen Thread.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GimbaR
GimbaR

Registriert seit: 17. Apr 2004
Ort: Weltmetropole Rostock ;)
134 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: globale variable wird falsch "übergeben"

  Alt 5. Aug 2004, 17:21
Zitat:
sie heisst im zweiten Forumlar "Form2" nicht, wie in Formular1 deklariert "ComboBox1.text",
sry@Luckie, hatte das komma falsch gestzt... hatte echt wenig zeit, da ich noch an dem netzwerk amchen musste... also nochmal sry
es muss eigentlich heißen:
Zitat:
sie heisst im zweiten Forumlar "Form2", nicht wie in Formular1 deklariert "ComboBox1.text",
abba nen dickes THX, dass ihr mir trotzdem geholfen habt!!!
Jonas
  Mit Zitat antworten Zitat
tableD

Registriert seit: 8. Okt 2003
24 Beiträge
 
#7

Re: globale variable wird falsch "übergeben"

  Alt 5. Aug 2004, 19:05
Zitat von Tubos:
Ein Record oder eine Klasse kann auch eine globale Variable sein *g*
Das ist klar, ich meinte ja auch diese Subklassen in der Hauptklasse (meist TForm) zu verwalten.
- - Einbildung ist auch 'ne Bildung - -
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz