AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[C++] Variable neu beschreiben

Ein Thema von titus · begonnen am 5. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 5. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von titus
titus

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Freiburg
232 Beiträge
 
#1

[C++] Variable neu beschreiben

  Alt 5. Aug 2004, 20:02
Hi, ich möchte eine Variable in einer for-Schleife immer mit dem neuen Wert beschreiben und dann ausgeben und nicht anhängen.

Beispiel:
Code:
for(int i = 0; i <= 200; i++) {
    cout << i;
}
dann wird es wiefolgt augelistet:
Zitat:
123456...
aber ich möchte, dass die Zahl hochgezählt wird, also im Prinzip neubeschrieben wird.
Aber wie lässt sich das realisieren? goto?

es grüßt der C++-noob, titus
Daniel L.
'-'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#2

Re: [C++] Variable neu beschreiben

  Alt 5. Aug 2004, 20:17
hier ist ne delphipraxis

Code:
for(int i = 0; i <= 200; i++)

/* nichts */
}
cout << i;
aber das macht alles überhaupt keinen sinn. musst schon ein bisschen genauer sagen, was du willst.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#3

Re: [C++] Variable neu beschreiben

  Alt 5. Aug 2004, 20:20
[edit] er will nicht write, sondern gotoxy und dann write

das würd mich auch interessieren!
spontan hätte ich irgendwas mit fseek() gemacht, nur halt mit dem handle vom output statt einer datei. allerdings weiß ich nicht, wie ich dieses handle bekomme.
Christoph
char l[]="\xd6N\x96\xa6\xe6\xce.\xa6\xe4\xce\x04N\x86\xae\ xce\xfc",I,*i=l-1;for(;I=3,*i
++;){while(*i=*i&~(1<<I|1<<7-I)|(*i&1<<I)<<7-2*I|(*i&1<<7-I)>>7-2*I,I--);}puts(l);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#4

Re: [C++] Variable neu beschreiben

  Alt 5. Aug 2004, 20:24
was will er? ich kapiers nicht?

idee: will er jedes mal die alte ausgabe löschen und dann das neue ausgeben???
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von titus
titus

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Freiburg
232 Beiträge
 
#5

Re: [C++] Variable neu beschreiben

  Alt 5. Aug 2004, 20:30
ok danke für eure hilfe, aber ich hab es hingekriegt .
und zwar so:
Code:
for(int i = 0; i <= 100; i++) {
    cout << i << '\r';
}
jetzt wird schön hochgezählt und nicht angehänht


vielen Dank für eure Bemühungen, titus
Daniel L.
'-'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#6

Re: [C++] Variable neu beschreiben

  Alt 5. Aug 2004, 20:32
jetzt mal ganz ehrlich:

nächstmal drück dich halbwegs präzise aus!!!

zum beispiel hätte man dir auf die frage "wie füge ich mit c++ einen zeilenumbruch in eine konsolenausgabe ein?" viel besser helfen können.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: [C++] Variable neu beschreiben

  Alt 5. Aug 2004, 20:37
Hi,
wobei das etwas schöner ist:
Code:
cout << i << endl;
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von titus
titus

Registriert seit: 5. Apr 2004
Ort: Freiburg
232 Beiträge
 
#8

Re: [C++] Variable neu beschreiben

  Alt 5. Aug 2004, 20:42
nailor: hä das wollt ich nie wissen, vllt solltet ihr besser lesen? ich wollte, dass die variable nicht hintendrangehängt wird sondern sich verändert so wie ein counter eben.
Daniel L.
'-'
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#9

Re: [C++] Variable neu beschreiben

  Alt 5. Aug 2004, 20:46
\r heißt Carriage Return
Christoph
char l[]="\xd6N\x96\xa6\xe6\xce.\xa6\xe4\xce\x04N\x86\xae\ xce\xfc",I,*i=l-1;for(;I=3,*i
++;){while(*i=*i&~(1<<I|1<<7-I)|(*i&1<<I)<<7-2*I|(*i&1<<7-I)>>7-2*I,I--);}puts(l);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#10

Re: [C++] Variable neu beschreiben

  Alt 5. Aug 2004, 21:55
dann halt carriage return statt line feed... auf jeden fall fand ich die frage nich so superpräzise
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz