AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Keylogger und diakritische Zeichen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Keylogger und diakritische Zeichen

Ein Thema von Shaman · begonnen am 4. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 1. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Keylogger und diakritische Zeichen

  Alt 4. Jul 2006, 16:31
Hey there

Ich arbeite momentan an einem globalen KeyLogger, welcher dank WH_KEYBOARD_LL ohne DLL auskommt. Läuft dafür glaub nicht auf älteren Windowsversionen.

Soweit so gut, nur habe ich Probleme mit diesen diakritischen Zeichen wie ^ ` ~ usw.:
1) Wenn man zum Beispiel "^" gefolgt von einem "a" eintippt, wird dies vom Keylogger korrekt zu einem "â" kombiniert, aber im aktiven Eingabefeld erscheint nur ein "a"
2) Tippt man z.B. zwei "^" hintereinander, merkt der Logger nichts. Dafür erscheint im aktiven Eingabefeld korrekt "^^"

Da ich diese Probleme auf die API-Funktion ToAscii zurückführe, denke ich, mein Logger ist nicht der einzige mit diesem Problem

Ihr könnts euch mal anschauen, vielleicht findet jemand einen Walkaround...

Gruss
Shaman
Angehängte Dateien
Dateityp: zip keylogger_168.zip (209,0 KB, 251x aufgerufen)
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
_rEdoX

Registriert seit: 2. Jun 2006
Ort: Bochum
24 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Keylogger und diakritische Zeichen

  Alt 4. Jul 2006, 17:28
Hi,

ohne die unit Keylogger kann ich dir leider nicht weiterhelfen oder muesste mir selber einen Keylogger schreiben (dafuer bin ich aber gerade zu faul :>)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Keylogger und diakritische Zeichen

  Alt 4. Jul 2006, 18:04
Damn, wusste das ich was vergessen habe...

Korrigiert
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus254

Registriert seit: 14. Nov 2005
Ort: Jona
3 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Keylogger und diakritische Zeichen

  Alt 4. Jul 2006, 18:38
Denn Keylogger find ich cool !

Vielleicht bin ich nur ein N00b, aber mein Delphi (7)
Reklamiert, wegen der Datei "KeyLogger.dcu".

Könnest du diese Datei für mich mitliefern ?
Danke
Markus Gachnang
  Mit Zitat antworten Zitat
_rEdoX

Registriert seit: 2. Jun 2006
Ort: Bochum
24 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Keylogger und diakritische Zeichen

  Alt 4. Jul 2006, 18:54
Aender mal in der KeyLoggerTest.dpr die Zeile

Code:
KeyLogger in '..\..\Units\KeyLogger.pas';
in

Code:
KeyLogger in 'KeyLogger.pas';
Dann sollte es laufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus254

Registriert seit: 14. Nov 2005
Ort: Jona
3 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Keylogger und diakritische Zeichen

  Alt 4. Jul 2006, 19:16
Bin wohl ein grösserer N00b als ich gedacht habe...
Ich fiende ja nicht mal diese Zeile

Wo is den die Genau ?
Danke (schonwieder...)

Edit:

Aha, juhu ^^
Habs gefunden ! Sorry und vielen Dank !

Aber jetzt kommen ein paar Fehler...
Zitat:
[Fehler] pasMain.pas(34): Undefinierter Bezeichner: 'OnKeyDown'
[Fehler] pasMain.pas(34): Nicht genügend wirkliche Parameter
[Fehler] pasMain.pas(49): Undefinierter Bezeichner: 'vkCodeToStr'
[Fataler Fehler] KeyLoggerTest.dpr(6): Verwendete Unit 'pasMain.pas' kann nicht compiliert werden
Markus Gachnang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Keylogger und diakritische Zeichen

  Alt 4. Jul 2006, 19:30
Jepp, bin das am bereinigen. War ein wenig vorschnell in meiner Entwurfsphase
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shaman
Shaman

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Schweiz
407 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Keylogger und diakritische Zeichen

  Alt 4. Jul 2006, 19:52
Jetzt sollte es besse gehen. Funktionstasten werden nun auch angezeigt, aber eben... Diese elenden Accents...
Daniel Pauli
Looking for answers from the great beyond
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus254

Registriert seit: 14. Nov 2005
Ort: Jona
3 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Keylogger und diakritische Zeichen

  Alt 4. Jul 2006, 20:09
Cool !
Jetzt funktionioerts

Danke !
Werde mir mal das Problem ansehen...
Vielleicht fiende ich ne Lösung.

Gruss Markus
Markus Gachnang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Keylogger und diakritische Zeichen

  Alt 4. Jul 2006, 20:53
Zitat von Shaman:
Da ich diese Probleme auf die API-Funktion ToAscii zurückführe,
Kann es nicht sein. Dein KeyLoger fängt das Zeichen ab, aber leitet es nicht weiter, so das im aktivem Edit nichts ankommt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz