AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Wie selektierten EIntrag einzeln anzeigen ?

Wie selektierten EIntrag einzeln anzeigen ?

Ein Thema von sugaFRAG · begonnen am 5. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2004
Antwort Antwort
sugaFRAG

Registriert seit: 22. Apr 2004
Ort: Mönchengladbach
34 Beiträge
 
#1

Wie selektierten EIntrag einzeln anzeigen ?

  Alt 5. Aug 2004, 21:38
moin Jungs,

also ich hab als database mySql laufen und greife über dieses Zeos darauf zu.

Die Daten werden in einer Listview angezeigt.

Nun möchte ich davon einen eintrag ändern !

Wie mach ich das ?

ich habe gedacht, dass ich den selektierten eintrag kopiere und in einzelne editfelder anzeigen lasse und mittels button die tabelle update.

Doch wie komme ich an den selektierten eintrag und dessen splaten und einträge ran ?

Die Tabelle sieht wie folgt aus:

ID - Produktname - Hersteller - Preis - Menge - Verbraucht

so da möcht ich jetzt die einzelenen zB. den Produktname Testprodukt und Menge 100 in ein einzelnes Editierfeld anzeigen lassen, wenn ich in der liste auf das produkt klicke.

Kann mir einer erklären wie ich das mache ? Am besten wäre ein bissel Code zum verstehen.

Danke im Vorraus.

cu
sugaFRAG
  Mit Zitat antworten Zitat
sugaFRAG

Registriert seit: 22. Apr 2004
Ort: Mönchengladbach
34 Beiträge
 
#2

Re: Wie selektierten EIntrag einzeln anzeigen ?

  Alt 5. Aug 2004, 23:59
Hat keiner eine Idee ?

ich müsste praktisch nur die werte der spalte die im listview makiert ist in ein edit feld kopieren und anzeigen. Das ist mein prob.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DataCool
DataCool

Registriert seit: 10. Feb 2003
Ort: Lingen
909 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Wie selektierten EIntrag einzeln anzeigen ?

  Alt 6. Aug 2004, 00:50
Hi,

einfach ne Query an die DB mit :

'Update TabelleXYZ set Produktname = 'Auto', Hersteller = 'Mercedes', Preis = 20.000, Menge = 2,
Verbraucht = 9.5 where ID = 1234'

schicken das wars.
Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit Radius Null, und das nennen sie ihren Standpunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
sugaFRAG

Registriert seit: 22. Apr 2004
Ort: Mönchengladbach
34 Beiträge
 
#4

Re: Wie selektierten EIntrag einzeln anzeigen ?

  Alt 6. Aug 2004, 10:06
hmm naja ich meinte eigentlich was anderes aber als ersatz geht das natürlich auch.
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Wie selektierten EIntrag einzeln anzeigen ?

  Alt 6. Aug 2004, 10:24
Wenn Du auf die Einträge des ListView zugreifen willst, geht das so:
Delphi-Quellcode:
Var SelItem: TListItem;

SelItem := ListView1.Selected;
If SelItem<>Nil Then Begin
  HauptEintrag := SelItem.Caption;
  UnterEintrag1 := SelItem.SubItems[0];
  UnterEintrag2 := SelItem.SubItems[1]; // usw.
End;
Gruß, teebee
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz