AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ECLASSNotFound : TQRLAbel

Ein Thema von gfaw · begonnen am 4. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2004
Antwort Antwort
gfaw

Registriert seit: 10. Jan 2003
Ort: Baden - Baden
50 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

ECLASSNotFound : TQRLAbel

  Alt 4. Feb 2003, 11:33
Hallo,

hat jemand eine Ahnung, wo sich das Package mit dem TQRLabel befindet. Ich nehme an, ich muss dieses unter D7 installieren....


Ciao

Alf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 4. Feb 2003, 12:08
Seit D7 ist QuickReport nicht mehr (standardmäßig) dabei. Daraus folgt: nach Rave Reports konvertieren.

Wenn es erst einmal eilig ist, dann kannst Du die Quick Report Komponenten "nachinstallieren"

Zitat von QuSoft:
Delphi 7 has been released and has the usual QuickReport standard bundled with it. If the components don't appear on the palette, use the packages menu to install Dclqrt70.bpl from the bin directory.
Install Dcltqr70 too if you want the TeeChart integration.
QuickReport Professional v3.6.2 is now available for Delphi on the downloads page.
Weitere Infos: http://www.qusoft.com/currentvers.html

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
gfaw

Registriert seit: 10. Jan 2003
Ort: Baden - Baden
50 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3
  Alt 4. Feb 2003, 15:13
Hi,

dclqrt70.bpl und dcltrq70.bpl sind schon als Package installiert, aber das Problem besteht nach wie vor. Muss ich denn tatsächlich alle Reports umwandeln ? Wenn ja, wie geht das am schnellsten ?

Ciao

Alf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4
  Alt 5. Feb 2003, 20:31
Hallo gfaw,

nein, du musst die Reports nicht umwandeln. Ich habe gerade noch einmal ein Projekt von D5 mit D7 neu übersetzt, mit vielen TQRLabel Komponenten -> ohne Fehlemeldung und läuft prima. TQRLabel steht in dem Package, in dem alle andern QR - Komponenten (außer Chart) auch stehen.

Der Fehler müsste deshalb womöglich woanders sein.

Wenn du mir dein Programm mal zuschickst, könnte ich es mir mal anschauen.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5
  Alt 8. Feb 2003, 09:31
Hallo gfaw,

habe das Programm mal laufen lassen und vor dem beschriebenen Fehler (QRLabel) noch einen anderen Fehler erhalten. Irgendein Feld in der Access Tabelle wurde nicht gefunden. Da mein Rechner mit Ausnahme des Betriebssystems MS-frei ist, konnte ich mir die Tabelle auch nicht genauer anschauen. Wenn ich genauer reinschauen soll, benötige ich den Quelltext. Oder ist das Problem schon gelöst?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
gfaw

Registriert seit: 10. Jan 2003
Ort: Baden - Baden
50 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6
  Alt 8. Feb 2003, 11:49
Hallo, MrSpock,

die Source ist als E-Mail an Dich unterwegs. Kann leider nicht übers Forum gesendet werden, da viel zu groß !!! Dort ist auch eine Muster-Datenbank dabei, für die man MS Access benötigt.

Vielen Dank für Deine Hilfe !

Ciao

Alf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7
  Alt 10. Feb 2003, 07:19
Hallo gfaw,

leider waren mir 10 MB download etwas zu viel (hab doch nur ISDN ) und DSL gibbet nich bei uns.


Ich hatte aber schon einmal oben gefragt, wie du das QRLabel eingefügt hast. Wenn du es nämlich manuell einfügst (also nicht über die IDE), kann die Fehlermeldung auftauchen, wie du auch bei diesem Thread sehen kannst.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Kressefresser

Registriert seit: 1. Mär 2004
Ort: Dortmund
4 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#8

Automatisation ?

  Alt 3. Mär 2004, 18:53
Hallo,

[quote="sakura"]Seit D7 ist QuickReport nicht mehr (standardmäßig) dabei. Daraus folgt: nach Rave Reports konvertieren.

Gibt es eine Möglichkeit das zu automatisieren oder muss ich die Reporte neu entwerfen. Ich habe Delphi 7/8 Architekt und würde gerne aus meinen Delphi 6 Projekten die Quickreports übernehmen.

Bis dahin

Kresse
--- Develop once, debug everywhere ---
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz