AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TtcpClient und IRC

Ein Thema von StanY · begonnen am 5. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2004
Antwort Antwort
StanY

Registriert seit: 5. Aug 2004
145 Beiträge
 
#1

TtcpClient und IRC

  Alt 5. Aug 2004, 23:39
Hi. Aus lauter Verzweiflung habe ich mich nun endlich entschlossen, mich hier zu registrieren.

Da Delphi nicht meine erste Programmierersprache ist, sondern ich schon einige davor hatte, deren Potenzial mir allerdings nicht reichte, bin ich es leid immer und immer wieder diese Hallo-World-Programme zu schreiben.


Ich lasse mich jetzt mal nicht darüber aus, was mich an Delphi alles stört, da das hier ja eh nciht hin gehört...

Also. Ich würde gerne einen irc bot basteln. Wobei der Bot nciht das Schwierige ist, sondern der Client.

Ich habe schon im Forum nach Leuten gesucht, die ähnlcihe Fragen hatten, aber anscheind benutzt niemand die TTcpClient Komponenten o0. Warum nicht?

Mit Indy möchte ich nicht Coden, denn ich will wenigstens etwas selber machen.

Nun zu meinem eigentlichen Problem. Ich habe eine Form. darauf bislang nur ein Ausgabefeld (Memo) und die TtcpClient Komponente.

Die eigenschaften wie RemoteHost (de.quakenet.org z.b.) und RemotePort (6667) habe ich im DesignModus gesetzt.

Nun sollte es ja gehen, dass ich mit der Client-Komponente connecte (tcpClient.Connect und alles, was empfangen wird mittels OnReceive in das Memofeld knüppel.

Allerdings empfängt er gar nichts. Bislang sieht mein code so aus:

Delphi-Quellcode:
  memAusgabe.Lines.Add('bot connected'  );
  tcpClient.Sendln('PASS 123456' + #13#10);
  tcpClient.Sendln('NICK ' + edNick.Text + #13#10);
Ich weiß, dass es noch nicht alles ist, aber wenn man sich die raws im mIRC ansieht, sollte schon etwas empfangen werden o0.

Nun frage ich mich, was ich flasch gemacht habe.

Dazu soll gesagt sein: ich habe noch nicht wirklich was mit Delpgi am Hut und finde es auch recht Confus.

Worin z.B. unterscheidet sich tcpClient.Open/-Active und -Connect?

Danke schonmal für die Antworten.
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: TtcpClient und IRC

  Alt 6. Aug 2004, 00:02
hab mal nen halbfertigen irc client gemacht mit indy tcpclient..

kannst ja den source haben falls willst ( pn schicken )
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
StanY

Registriert seit: 5. Aug 2004
145 Beiträge
 
#3

Re: TtcpClient und IRC

  Alt 6. Aug 2004, 00:14
Warum immer Indy? Zu Indy habe ich tuts gefunden, womit das geht, aber es ist mir... kp... es ist für mich kein richtiges Programmieren mehr...

Ich würde es schon gerne weitgehen selber machen und da ich noch keine eigenen Komponenten hinbekomme, wollte ich es gern mit ttcpclient komponente machen, da man ja ncoh ein wenig selber codet.
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: TtcpClient und IRC

  Alt 6. Aug 2004, 05:31
Zitat:
wollte ich es gern mit ttcpclient komponente
indy tcp client arbeitet wie Ttcpcclient

da nimmt dir keiner das programmieren ab !

und wenn du es schon schwierig haben willst dann mach gleich noch nen IRCserver dazu ! das hab ich nämlich gerade als projekt (incl client)

weicht ein bisschen vom ircprotocol ab.. hat aber Public Key verschlüsselung integriert und ist sehr sicher
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
StanY

Registriert seit: 5. Aug 2004
145 Beiträge
 
#5

Re: TtcpClient und IRC

  Alt 6. Aug 2004, 12:59
Mhh... wenn das so ist würde ichs mir gerne mal anschaun.

ICQ: 158272217

Trotzdem würde ich wenigstens gerne wissen, was an meinem Code falsch ist; bzw. wie ich das mit reinem TTCPClient realisierte.

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: TtcpClient und IRC

  Alt 7. Aug 2004, 00:59
an deinem code ist eigentlich nix falsch

aber das irc protocol is halt ein bisschen komplizierter

man muss z.b. nen handshake richtig machen usw

das ganze kann ziemlich kompliziert und groß werden ( hab mit dem projekt mirc nachmachen wollen )

ohne scripting und so.. das is schon krass genug

aber n bot müsste einfacher gehen da die gui fehlt und das eigentlich ziemlich linear läuft (keine usereingaben überprüfen usw),

schreib mich mal im icq an
92502231

ich adde dich dann
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz