AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Taskleistenoption "Immer im Vordergrund"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Taskleistenoption "Immer im Vordergrund"

Ein Thema von MickWedinait · begonnen am 6. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2004
Antwort Antwort
MickWedinait

Registriert seit: 16. Jan 2004
6 Beiträge
 
#1

Taskleistenoption "Immer im Vordergrund"

  Alt 6. Aug 2004, 07:30
Hallo,

ich suche eine Möglichkeit den Wert "Immer im Vordergund"
in den Properties der Taskleiste (Win2000) zu beeinflussen.
Dazu folgende Frage:
- Es muss doch einen Registrykey geben, der diesen Zustand speichert.
Wie lautet dieser? Habe schon mit Regmon gesucht, aber keinen Erfolg gehabt.

- Gibt es eine andere Möglichkeit diesen Wert mit Delphi zu beeinflussen? Ich würde gerne die Checkbox bei Start meines Programms deaktivieren und danach wieder aktivieren.

Ich suche keine (!!!) Möglichkeit die Taskleiste zu verstecken,
was mit SW_HIDE und dem Windowhandle durchaus umzusetzen wäre.
Es geht mir darum gezielt diesen Wert zu beeinflussen.

Vielen Dank im voraus.

Gruß
MickWedinait
  Mit Zitat antworten Zitat
DaFox

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Kippenheim
90 Beiträge
 
#2

Re: Taskleistenoption "Immer im Vordergrund"

  Alt 10. Aug 2004, 01:49
Hi!

Zitat von MickWedinait:
- Es muss doch einen Registrykey geben, der diesen Zustand speichert.
Wie lautet dieser? Habe schon mit Regmon gesucht, aber keinen Erfolg gehabt.
Müsste der Eintrag HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\StuckRects2 sein.

Gruß,
Markus
if u cn rd ths u cn bcm a c prgmr!
  Mit Zitat antworten Zitat
MickWedinait

Registriert seit: 16. Jan 2004
6 Beiträge
 
#3

Re: Taskleistenoption "Immer im Vordergrund"

  Alt 10. Aug 2004, 12:57
Danke,

das einzige Problem daran ist, dass ich anscheinend um einen Neustart nach setzen des
Keys nicht herumkomme. Wenn ich den Key einfach so setze, dann hat das keinerlei
Auswirkungen auf die Taskleiste. Ich suche die Möglichkeit diese Option einfach
auszuschalten, als ob man Taskleiste-Eigenschaften aufruft und den Haken der Checkbox
wegklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Taskleistenoption "Immer im Vordergrund"

  Alt 10. Aug 2004, 13:20
Nun ja. Neustart eben, weil der Explorer die Registrywerte neu einlesen muss. Probier mal MSDN-Library durchsuchenwm_settingchange aus.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
DaFox

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Kippenheim
90 Beiträge
 
#5

Re: Taskleistenoption "Immer im Vordergrund"

  Alt 10. Aug 2004, 13:36
Hi!

Oder Du benutzt MSDN-Library durchsuchenABN_STATECHANGE, aber die Erfahrung zeigt, dass meist beides nicht funktioniert.

Im Zweifelsfall den von MS empfohlenen Weg gehen.
Zitat von Microsoft Knowledge Base Article - 179363:
There is no programmatic way to change the Auto-Hide option (that is left up to the user by design), but if a program takes over the entire screen then it will automatically cover the taskbar.
http://support.microsoft.com:80/supp...NoWebContent=1
http://support.microsoft.com/default...b;EN-US;179363

Gruß,
Markus
if u cn rd ths u cn bcm a c prgmr!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz