AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Focus fehlt???

Ein Thema von Alex_ITA01 · begonnen am 6. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2004
Antwort Antwort
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Focus fehlt???

  Alt 6. Aug 2004, 08:19
Hallo alle zusammen!
Ich habe mir eine Komponente geschrieben vom Typ TCustomControl und habe nun folgendes Problem...
Wenn ich sie makiere (WMSetFocus) zeichne ich ihn selber das geht auch und ich kann auch wenn ich mehrere Komponenten auf dem Formular habe mit den Pfeiltasten zwischen ihnen wechseln (mit dem Fokus).
z.B. ich habe eine normale CheckBox,ein Button und meine Kompo...
Nun kann ich mit den Pfeiltasten hin und her "springen" aber aus irgendeinem Grund kann ich das mit der TAB Taste nicht obwohl diese ja auch zwischen den Button und der CheckBox hin und her "springt"
Warum bekommt meine Kompo die Fokus da nicht?
Wie muss ich das realisieren?
Ich habe die 2 WindowsBotschaften WMSetFocus und WMKillFocus schon abgefangen und sage dort invalidate und inherited aber irgendwie gehts mit TAB einfach nicht?!?!?!


Ich hoffe ihr könnt mir helfen
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Focus fehlt???

  Alt 6. Aug 2004, 08:20
Hi,

hat TCustomControl eventuell die Eigenschaft "TabStop"?

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz