AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Memo zeile zentrieren

Ein Thema von HaZe · begonnen am 6. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von HaZe
HaZe

Registriert seit: 1. Jul 2004
Ort: Oberottmarshausen
57 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Memo zeile zentrieren

  Alt 6. Aug 2004, 13:32
Hi

ich hoffe ich hab das richtige forum getroffen .
also ich brauch ne funktion, wie ich Nur eine zeile zentrieren kann. Ich hab zwar scho die Suche und Google vergewaltigt, aber nix gefunden.

hat jemand ne idee ?

cYa
Domenik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Memo zeile zentrieren

  Alt 6. Aug 2004, 13:35
Mit einem memo läßt sich kein formatierter Text darstellen. Dazu musst du ein RichEdit nehmen. Interessant für dich ist dann die Eigenschaft Delphi-Referenz durchsuchenSelAttributes.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Memo zeile zentrieren

  Alt 6. Aug 2004, 14:07
Das geht dann aber nicht mit SelAttributes, sondern so:RichEdit1.Paragraph.Alignment := taCenter; Gruß, teebee
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Memo zeile zentrieren

  Alt 6. Aug 2004, 14:08
Zitat von teebee:
Das geht dann aber nicht mit SelAttributes, sondern so
Es geht beides, je nach aktueller Notwendigkeit

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: Memo zeile zentrieren

  Alt 6. Aug 2004, 14:25
Wie geht es denn mit SelAttributes? In der OH zu D5 finde ich es jedenfalls nicht...

Gruß, teebee
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Memo zeile zentrieren

  Alt 6. Aug 2004, 14:32
Zitat von teebee:
Wie geht es denn mit SelAttributes? In der OH zu D5 finde ich es jedenfalls nicht...
Meine Hilfe (D7) schreibt:
SelAttributes property (TCustomRichEdit)

Describes the rich text characteristics of the selected text in the rich edit control.

Delphi syntax:

property SelAttributes: TTextAttributes;

C++ syntax:

__property TTextAttributes* SelAttributes = {read=FSelAttributes, write=SetSelAttributes};

Description

Use SelAttributes to discover or set the font characteristics of the currently selected text. SelAttributes specifies characteristics such as font face, color, size, style, and pitch. To change a single attribute of the currently selected text, read SelAttributes, and set one of its properties. To change all of the attributes of the currently selected text, set SelAttributes to a TTextAttributes object that represents the desired configuration of attributes. If no text is selected, SelAttributes represents the attributes of the cursor position.

When inserting new text, the font characteristics of the new text will match SelAttributes.

Note: SelAttributes is available only at runtime.


SelAttributes wird also auf den markierten Text angewandt (bzw. da wo der Cursor steht, wenn kein Text markiert ist)

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
teebee

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Köln
460 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: Memo zeile zentrieren

  Alt 6. Aug 2004, 14:35
Wie man SelAttributes anwendet sollte wohl klar sein...

Aber wo befindet sich in TTextAttributes ein Property für das Alignmnet des Textes? Das gibt es nur in unter TParaAttributes und damit unter Paragraph.

Gruß, teebee
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz