AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi DBGrid, ADO, Access, verschiedene Tabellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBGrid, ADO, Access, verschiedene Tabellen

Ein Thema von Ulrich Wolf · begonnen am 6. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2004
Antwort Antwort
Ulrich Wolf

Registriert seit: 12. Dez 2003
Ort: Lendsiedel
23 Beiträge
 
#1

DBGrid, ADO, Access, verschiedene Tabellen

  Alt 6. Aug 2004, 13:47
Hallo,
vielleicht kann mir jemand einen Tipp geben. Ich möchte aus einer Access-Datenbank in einer DBGrid aus verschiede Tabellen Spalten anzeigen lassen.
Die Tabellen sind mit ADODataSet und DataSource verbunden. Es Soll eine Haupttabelle angezeigt werden, bei der mache Felder durch Zahlen miteinander Verbunden sind, die dadurch den eignetlichen Werdt der Zahl anzeigen soll.
Bei den Feldern DBEdit funktioniert dies, beim DBGrid finde ich keine Möglichkeit, den richtigen (verknüpften) Inhalt anzuzeigen.
Vile Grüße
Ulrich Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: DBGrid, ADO, Access, verschiedene Tabellen

  Alt 8. Aug 2004, 22:44
Zitat von Ulrich Wolf:
Hallo,
vielleicht kann mir jemand einen Tipp geben. Ich möchte aus einer Access-Datenbank in einer DBGrid aus verschiede Tabellen Spalten anzeigen lassen.
Die Tabellen sind mit ADODataSet und DataSource verbunden. Es Soll eine Haupttabelle angezeigt werden, bei der mache Felder durch Zahlen miteinander Verbunden sind, die dadurch den eignetlichen Werdt der Zahl anzeigen soll.
Bei den Feldern DBEdit funktioniert dies, beim DBGrid finde ich keine Möglichkeit, den richtigen (verknüpften) Inhalt anzuzeigen.
Vile Grüße
Kannst Du nicht im Feldeditor dafür Lookup-Felder in der Tabelle anlegen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von motu
motu

Registriert seit: 20. Jul 2004
76 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: DBGrid, ADO, Access, verschiedene Tabellen

  Alt 9. Aug 2004, 13:00
Soll alles mit einmal angezeigt werden, oder soll das Ganze noch per Abfrage eingeschränkt werden? Egal wie, ich denke gut ist es SQL zu nutzen.
Es gibt nur eine dumme Frage: Ist Impotenz vererbbar?
  Mit Zitat antworten Zitat
Ulrich Wolf

Registriert seit: 12. Dez 2003
Ort: Lendsiedel
23 Beiträge
 
#4

Re: DBGrid, ADO, Access, verschiedene Tabellen

  Alt 12. Aug 2004, 06:54
Übergeordnet habe ich noch den Datensatz als lesbare Maske dargestellt. Darunter sollte das Grid alle Datensätze anzeigen. Der ausgewählte Datendatz wird dann oben angezeigt. Filter stelle ich in der oberen Maske ein, was sich natürlich unten auch auswirken soll. Oben in der Maske klappen die Eintragungen, beim Grid werden nur die Indexe angezeigt, mit denen der User nichts anfängt. Hier sollen die richtigen Werte drin stehen.
Viele Grüße
Ulrich Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
StephanG

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Braunschweig
1 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: DBGrid, ADO, Access, verschiedene Tabellen

  Alt 18. Aug 2004, 11:10
Du kannst auch in der Access-Datenbank eine Abfrage erstellen, die genau die von Dir gewünschten Verknüpfungen schon ersetzt, dann kannst Du in DbGrid auf diese Abfrage (wie auf eine Tabelle) zugreifen und ADO erledigt die Ersetzungen.
Gruß
StephanG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz