AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Interbase Datenbank über Client-Server Anwendung ansprechen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Interbase Datenbank über Client-Server Anwendung ansprechen

Ein Thema von headlessjo · begonnen am 6. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 6. Aug 2004
Antwort Antwort
headlessjo

Registriert seit: 6. Aug 2004
3 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#1

Interbase Datenbank über Client-Server Anwendung ansprechen

  Alt 6. Aug 2004, 15:29
Hi, ich stehe vor folgender Problemstellung:
Ich möchte mit einer Clientanwendung einen Webdienst ansprechen um mit diesem auf eine Interbase Datenbank zuzugreifen...

Auf der Serverseite stelle ich eine Datenbankverbindung zu einer interbase DB her. Die Datenbankkomponenten liegen auf einem WebModul auf dem auch der Soapdispatcher usw. liegen. Über die ActionHandler des Moduls kann ich ohne Probleme auf die datenbank zugreifen, also durch Aufruf der Funktionen über die URL aus dem Browser heraus.

Jetzt will ich aber Schnittstellenfunktionen erstellen, die ich aus der Clientanwendung aufrufen kann. Das funktioniert so weit und ich kann lustig Integer und Strings usw. hin und her schicken. Wenn ich jetzt aber mit Hilfe einer dieser Schnittstellenfunktionen auf die Datenbank zugreifen will bekomme ich eine AccessViolation Meldung.

Ich bin am Ende meines Lateins und wäre für jeden Tipp dankbar. Vielleicht bin ich aber auch mit dem gesamten Lösungweg auf dem Holzpfad, dann wäre ich auch froh über irgendwelche Alternativen.

Hoffe, ich habe das Problem einigermaßen klar darstellen können- bei mir schwirrt im Kopf inzwischen alles nur noch durcheinander...
Grüße, Johanna
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Interbase Datenbank über Client-Server Anwendung ansprec

  Alt 6. Aug 2004, 15:55
Moin Johanna und ein herzliches Willkommen in der Delphi-PRAXIS

Wenn ich dich richtig verstanden habe, willst du eine Verbindung vom Client, durch deinen Webservice zur DB.
Das wird so nicht viel Sinn machen.
Sinnvoller wäre es Abfragen vom Client an die DB zu schicken um ihm dann das Ergebnis (zum Bleistift als XML ) zu schicken.
Vom Webservice solltest du ganz normal darauf zugreifen können.
Da ich mit Delphi32 noch keine Webservices erstellt habe kann ich dir leider keine genaueren Tipps geben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#3

Re: Interbase Datenbank über Client-Server Anwendung ansprec

  Alt 6. Aug 2004, 17:12
Vielleicht kannst Du dich da einklinken :

http://www.entwickler-forum.de/webx?...cS.1@.4a870a4e

Ist zwar noch spärlich, der Thread, aber die Fragestellung ist dieselbe. 8) Gehen tut das jedenfalls. Den genauen Link habe ich aber jetzt nicht da.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz