AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Undefinierter Bezeichner "Power"

Ein Thema von Alexander Roth · begonnen am 7. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 16. Aug 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Undefinierter Bezeichner "Power"

  Alt 7. Aug 2004, 11:47
Hallo Leute, ich habe ein Problem:
Wenn ich diesen simplen Code hinschreibe:
Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
label1.Caption:= power(7,2);
end;
Meldet der Compiler wütend: Undefinierter Bezeichner "Power".
Und um sicher zu gehen habe ich dies in ein völlig neues Programm geschrieben in dem sonst nichts enthalten ist.

Weis jemand Rat???
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Undefinierter Bezeichner "Power"

  Alt 7. Aug 2004, 11:48
Da fehlt in der Uses-Anweisung die Math-Unit.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Alexander Roth
Alexander Roth

Registriert seit: 17. Mai 2004
Ort: Kenn
574 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Undefinierter Bezeichner "Power"

  Alt 7. Aug 2004, 12:11
Danke. Klappt prima.
:party:
Alexander Roth
Ich bin umgestiegen auf: Lazarus und Ubuntu! Alles OpenSource!

Besuch doch mal: www.roth.us.ms
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiFreund

Registriert seit: 29. Jul 2004
Ort: München
127 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Undefinierter Bezeichner "Power"

  Alt 7. Aug 2004, 14:04
Ich würde von Unit math abraten, sie ist ziemlich groß und das was man braucht, kann man leicht alleine machen.

Gruß DelphiFreund
Sandro
Irren ist menschlich...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Undefinierter Bezeichner "Power"

  Alt 7. Aug 2004, 14:19
Zitat von DelphiFreund:
Ich würde von Unit math abraten, sie ist ziemlich groß und das was man braucht, kann man leicht alleine machen.
Ist das den ein Problem? Von einer Unit wird nur das in die Exe gebunden, was auch verwendet wird. Und nur das einbinden der Unit Math wird die Exe nicht viel größer machen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Undefinierter Bezeichner "Power"

  Alt 7. Aug 2004, 14:40
Zitat von DelphiFreund:
[...] kann man leicht alleine machen.
...und bei der Neuerfindung des Rades gleich noch Ecken und Kanten einbauen.

Funktionierende und gesteste Funktionalitäten sind dazu da benutzt zu werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#7

Re: Undefinierter Bezeichner "Power"

  Alt 14. Aug 2004, 18:01
trotzdem, ich würds wenns geht so machen...

zum einen habbich nen code ausser schule der zuverlässig ist und nur das nötigste hat und funzt...
und zum anderen vertrau ich dem d-linker nit so sehr....
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#8

Re: Undefinierter Bezeichner "Power"

  Alt 14. Aug 2004, 18:36
Zitat von Bernhard Geyer:
Von einer Unit wird nur das in die Exe gebunden, was auch verwendet wird.
das kann nicht sein. units aus denen man nur eine einzige konstante benutzt vergrößern die exen im allgemeinen ungemein.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Undefinierter Bezeichner "Power"

  Alt 14. Aug 2004, 18:54
Zitat von nailor:
Zitat von Bernhard Geyer:
Von einer Unit wird nur das in die Exe gebunden, was auch verwendet wird.
das kann nicht sein. units aus denen man nur eine einzige konstante benutzt vergrößern die exen im allgemeinen ungemein.
Ich weiß nicht, wie es mit Konstanten und globalen Variablen aussieht, aber Funktionen werden nur mit eingelinkt, wenn sie auch verwendet werden. Allerdings haben viele Units auch initialization-Teile, die Funktionen der Unit aufrufen und dementsprechend das Produkt aufblähen.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#10

Re: Undefinierter Bezeichner "Power"

  Alt 16. Aug 2004, 13:33
klar gibts den nebeneffekt, das eine methode die andere braucht und du, selbst wenn du nur eine brauchst gleich die ganze unit drinhast (siehe zb SysUtils!), aber mir kommt das trotzdem oft komisch vor....
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz