AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Animierte Curcor!

Ein Thema von NeoDeluxe · begonnen am 4. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 29. Nov 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von NeoDeluxe
NeoDeluxe

Registriert seit: 4. Dez 2002
Ort: Behind the Firewall
240 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Animierte Curcor!

  Alt 4. Feb 2003, 17:17
Moin!
Ich weiss echt nicht, ob diese Frage zu diesem Forum hier passt. Aber ich vertraue euch, dass ihr mich nicht verprügelt!
Ok ich hab folgends Problemm! Ich will in einem Game animierte Curcor machen. Also ich arbeite an einem Game wo dieser curcor sein soll.
Kann Plan wie es sein soll ! Mit der Komponente oder tippen , tippen , und noch mals tippen ! Was sagt ihr dazu, wie ich es machen soll! Und wenn leider , dann WAS?
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 4. Feb 2003, 17:20
Am besten ist es wohl, den Cursor (denke ich mal, ist das was Du meinst) in einem geeignetem Zeichenprogramm zu erstellen und anschließend als Resource in Dein Programm einzubinden und zur Laufzeit zu laden.

Nie gemacht, sollte aber so gehen

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NeoDeluxe
NeoDeluxe

Registriert seit: 4. Dez 2002
Ort: Behind the Firewall
240 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3
  Alt 4. Feb 2003, 18:32
Mann! Ich hab doch falsch erklärt!
Also ich will nicht nur 'nen Curcor als Reccourcen speichenr. Das kann ich schon dank diesem Forum ! Aber ich will einen
animierten Cursor. Guck hier in dem Dartspiel ist so einer. Wurde 1997 gemacht. Nicht von mir!!!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Dartspiel.zip (181,9 KB, 27x aufgerufen)
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jan
Jan

Registriert seit: 24. Sep 2002
Ort: Magdeburg
491 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4
  Alt 4. Feb 2003, 18:36
geht das vielleicht mit nem animierten gif?

bb!
Jan
Wenn die Sonne der Kultur tief steht, werfen auch kleine Gestalten lange Schatten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NeoDeluxe
NeoDeluxe

Registriert seit: 4. Dez 2002
Ort: Behind the Firewall
240 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5
  Alt 4. Feb 2003, 19:09
GIF's? Vielleicht aber wie soll ich statt einen Curcor einen bild bewegen? Ich meine den Curcor auszublenden wird mir noch gelingen, aber GIF stattdesen einzusetzen ist wohl vielschwieriger,ehrlich gesagt weiss ich nicht wie und glaub, dass es einen einfacheren Weg gibt! Welchen? Kein Palan. Wenn schon dann auf die hatre Tour. Aber die *.ani Dateien weren doc bei den meisten Spielen auch verwenden! Vielleicht geht das!?
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6
  Alt 4. Feb 2003, 20:25
Moin NeoDeluxe,

nach eigenen Aussagen kann man mit MicroAngelo (www.impactsoft.com) animierte Cursor erstellen.
Die Software ist zwar kostenpflichtig, aber es gibt eine Trialversion.

Und auf www.anicursor.com gibt's dann noch mal einige Tools.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NeoDeluxe
NeoDeluxe

Registriert seit: 4. Dez 2002
Ort: Behind the Firewall
240 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7
  Alt 5. Feb 2003, 03:39
NEIN! Ich will keinen Curcor erstellen, sonder in mein Programm welchen "integrieren"! Also ich will, dass mein Programm animierte Curcor hat und NICHT, dass mein Programm animierte cursor macht. Ich habe schon animierte Curcor, und will nun den in mein Programm reinschweissen!

Zitat von Christian Seehase:
Und auf www.anicursor.com gibt's dann noch mal einige Tools.
Nicht zu sehen!
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8
  Alt 5. Feb 2003, 04:14
Dann pack sie in eine Ressource und lad sie von da mit LoadCursor().
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von NeoDeluxe
NeoDeluxe

Registriert seit: 4. Dez 2002
Ort: Behind the Firewall
240 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9
  Alt 5. Feb 2003, 04:19
Animierte Curcor??? Ich habe schon normalen Curcor in LoadCurcor gemacht aber Animierte? *.cur Dateien geht das und die animierten sind die *.ani und klappt bei mir nicht! Gibt es da einen bestimmten Reccourcen Programm?
Alex
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10
  Alt 5. Feb 2003, 05:15
So gehts. Demo im Anhang.

Prinzip: Der Cursor liegt als Binär-Ressource in der Ressource und wird beim Start auf die Platte geschrieben und dann von da aus geladen.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Ani-Cursor_laden.zip (193,5 KB, 72x aufgerufen)
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz