AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TStrings senden/empfangen über Indy
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TStrings senden/empfangen über Indy

Ein Thema von Delphi Nub · begonnen am 8. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 9. Aug 2004
Antwort Antwort
Delphi Nub

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Greifswald
14 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

TStrings senden/empfangen über Indy

  Alt 8. Aug 2004, 21:55
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  sl: tstrings;
begin
  sl := tstrings.Create;
  sl.add(Edit1.text);
  sl.add(Edit2.text);
  sl.add(Edit3.text);
  with IdTCPClient1 do
  begin
  connect;
  writestrings(sl); //TStrings senden
  disconnect;
  sl.Free;
  
  end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
IdTCPServer1.Active:=True;
end;

procedure TForm1.IdTCPServer1Execute(AThread: TIdPeerThread);
var sl: tstrings;
begin
with AThread.Connection do
begin
sl:=tstrings.create;
readstrings(sl);
memo1.Lines:=sl;
sl.Free;
end;
end;
wo liegt der Fehler oder wie kann ich es besser machen?

ich will 3 od. 4 Edits auf einmal via indy TCP senden und empfangen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TStrings senden/empfangen über Indy

  Alt 8. Aug 2004, 22:01
So auf die Schnelle würde ich sagen:

Code:
procedure TForm1.IdTCPServer1Execute(AThread: TIdPeerThread);
var sl: tstrings;
begin
with AThread.Connection do
begin
sl:=tstrings.create;
readstrings(sl);
[color=#ff003f]memo1.Lines.Assign(sl);[/color]
sl.Free;
end;
end;
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: TStrings senden/empfangen über Indy

  Alt 8. Aug 2004, 22:08
ich würde statt

sl := tstrings.Create;

die Tstringlist benutzen:

sl := tstringlist.Create;

aber in der deklaration trotzdem Tstrings verwenden

so hats bei mir geklappt
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Nub

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Greifswald
14 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: TStrings senden/empfangen über Indy

  Alt 9. Aug 2004, 08:42
@ supermuckl
Danke für den Tipp aber es funst noch nicht. Ich bekomme keine Fehlermeldung aber es geht noch nicht. Habe meinen Indy Versuch mal geuppt.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip indy_send.zip (237,6 KB, 12x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Nub

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Greifswald
14 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: TStrings senden/empfangen über Indy

  Alt 9. Aug 2004, 17:23
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  sl: tstrings; i:integer;
begin
  sl := tstringlist.Create;
  sl.add(Edit1.text);
  sl.add(Edit2.text);
  sl.add(Edit3.text);
  with IdTCPClient1 do
   begin
    connect;
    writestrings(sl,true);
    disconnect;
    sl.Free;
   end;
end;

procedure TForm1.IdTCPServer1Execute(AThread: TIdPeerThread);
var sl: tstrings;
begin
  with AThread.Connection do
   begin
    sl:=tstringlist.Create;
    readstrings(sl);
    memo1.Lines.Assign(sl);
    sl.free;
   end;
end;
So funst es ... selbst ist der Nub.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: TStrings senden/empfangen über Indy

  Alt 9. Aug 2004, 17:51
Du gibst die Stringliste nicht wieder frei.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi Nub

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Greifswald
14 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: TStrings senden/empfangen über Indy

  Alt 9. Aug 2004, 19:25
Bessersch***
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz