AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein SDK Codebeispiele ohne VisualStudio?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SDK Codebeispiele ohne VisualStudio?

Ein Thema von Phoenix · begonnen am 9. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 9. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#1

SDK Codebeispiele ohne VisualStudio?

  Alt 9. Aug 2004, 07:41
Hi,

ich sitze hier und grübel schon die ganze Zeit darüber nach, wie ich die Codebeispiele aus dem Platform SDK (hier konkret die samples\ysmgmt\mmc ) kompilieren und testen kann.

Ich habe hier kein VisualStudio installiert, allerdings das MS Visual C++ Toolkit 2003 (also den Compiler). Dennoch bekomme ich die Beispiele nicht kompiliert.

Hat mir da jemand ne Idee?
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: SDK Codebeispiele ohne VisualStudio?

  Alt 9. Aug 2004, 07:47
Gib doch mal ein paar Fehlermeldungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#3

Re: SDK Codebeispiele ohne VisualStudio?

  Alt 9. Aug 2004, 08:01
Einmal nur das 'Simple' MMC - Beispiel:
Code:
C:\Programme\Microsoft SDK\Samples\sysmgmt\mmc\Simple>make
MAKE Version 5.2  Copyright (c) 1987, 2000 Borland
Error ..\mmcsamples.mak 4: Unable to open include file 'disable.mak'
Error ..\mmcsamples.mak 8: Unable to open include file 'sdkpropbld.mak'
Fatal ..\mmcsamples.mak 24: Error directive: "Sample is not supported for this platform"
Und hier MMC komplett:
Code:
C:\Programme\Microsoft SDK\Samples\sysmgmt\mmc>make
MAKE Version 5.2  Copyright (c) 1987, 2000 Borland
Error makefile 2: Unable to open include file 'disable.mak'
Error makefile 59: Unable to open include file 'sdkpropbld.mak'
Error makefile 77: Unable to open include file 'sdkbld.mak'
*** 3 errors during make ***
Die Systemvariablen sind mit dem vcvars32.bat aus dem Toolkit für das Toolkit richtig gesetzt. Die Toolkit-Beispiele lassen sich auch kompilieren.


Edit Nachtrag: Wieso ist MAKE eigentlich von Borland?¿?
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.009 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

Re: SDK Codebeispiele ohne VisualStudio?

  Alt 9. Aug 2004, 09:14
Haha! Weil bei Delphi auch ne Make.exe enthalten ist, die du wahrscheinlich aufgerufen hast!?
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#5

Re: SDK Codebeispiele ohne VisualStudio?

  Alt 9. Aug 2004, 10:27
Hervorragend, das hilft mir jetzt sehr weiter

Okay, ich hab einfach mal auf gut Glück das PSDK neu installiert, und die Fehlermeldungen sind schon ein wenig deutlicher geworden. Zuerst hatte die 'winres.h' gefehlt.

Ich habe mein System dann mal nach der winres.h durchforstet und eine unter
Code:
C:\Programme\Microsoft SDK\Samples\netds\adsi\samples\General\DsBrowse\bitmaps\
gefunden. Diese habe ich nach
Code:
C:\... SDK\Include\
kopiert.

Nun erhalte ich folgenden Fehler:
Code:
Microsoft (R) Program Maintenance Utility, Version 7.10.3077
Copyright (C) Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

        nmake -nologo /                    CFG="Simple - Win32 Release" -f"Simple.mak"
        rc.exe /l 0x409 /fo".\Release\Resource.res" /d "NDEBUG" .\Resource.rc

.\Resource.rc(20) : error RC2144 : PRIMARY LANGUAGE ID not a number

.\Resource.rc(55) : error RC2135 : file not found: 120
NMAKE : fatal error U1077: 'rc.exe': R³ckgabe-Code '0x2'
Stop.
NMAKE : fatal error U1077: 'C:\Programme\Microsoft.NET\SDK\v1.1\Bin\nmake.exe': R³ckgabe-Code '0x2'
Stop.
Ich befürchte, da fehlt was in der Kopie von Winres.h, nämlich die defines für die Language Codes. Kann mir da jemand helfen bzw. hat eine winres.h bei sich rumfahren, die mit den MMC Samples funktioniert?
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: SDK Codebeispiele ohne VisualStudio?

  Alt 9. Aug 2004, 10:55
Zitat von Phoenix:
Ich befürchte, da fehlt was in der Kopie von Winres.h, nämlich die defines für die Language Codes. Kann mir da jemand helfen bzw. hat eine winres.h bei sich rumfahren, die mit den MMC Samples funktioniert?
Versuchs direkt mit der WinResRC.h

Ansonsten:
Code:
// This is a part of the Microsoft Foundation Classes C++ library.
// Copyright (C) 1992-1998 Microsoft Corporation
// All rights reserved.
//
// This source code is only intended as a supplement to the
// Microsoft Foundation Classes Reference and related
// electronic documentation provided with the library.
// See these sources for detailed information regarding the
// Microsoft Foundation Classes product.

// winres.h - Windows resource definitions
//  extracted from WINUSER.H and COMMCTRL.H

#ifdef _AFX_MINREBUILD
#pragma component(minrebuild, off)
#endif

#define VS_VERSION_INFO    1

#ifdef APSTUDIO_INVOKED
#define APSTUDIO_HIDDEN_SYMBOLS // Ignore following symbols
#endif

#ifndef WINVER
#define WINVER 0x0400   // default to Windows Version 4.0
#endif

#include <winresrc.h>

// operation messages sent to DLGINIT
#define LB_ADDSTRING   (WM_USER+1)
#define CB_ADDSTRING   (WM_USER+3)

#ifdef APSTUDIO_INVOKED
#undef APSTUDIO_HIDDEN_SYMBOLS
#endif

#ifdef IDC_STATIC
#undef IDC_STATIC
#endif
#define IDC_STATIC     (-1)

#ifdef _AFX_MINREBUILD
#pragma component(minrebuild, on)
#endif
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#7

Re: SDK Codebeispiele ohne VisualStudio?

  Alt 9. Aug 2004, 10:59
Hatte schon die Windows.h ausprobiert und bin ein gutes STück weiter gekommen.. die Resourcen und die Sourcen kompiliert er jetzt.. aber ein neues Problem

Code:
C:\Programme\Microsoft SDK\Samples\sysmgmt\mmc\Simple>nmake

Microsoft (R) Program Maintenance Utility, Version 7.10.3077
Copyright (C) Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

        nmake -nologo /                    CFG="Simple - Win32 Release" -f"Simple.mak"
        rc.exe /l 0x409 /fo".\Release\Resource.res" /d "NDEBUG" .\Resource.rc
        cl.exe @C:\DOKUME~1\sGingter\LOKALE~1\Temp\nm415.tmp
BaseSnap.cpp
Comp.cpp
CompData.cpp
DataObj.cpp
DeleBase.cpp
MMCCrack.cpp
Registry.cpp
StatNode.cpp
        link.exe @C:\DOKUME~1\sGingter\LOKALE~1\Temp\nm416.tmp
   Creating library .\Release\Simple.lib and object .\Release\Simple.exp
        bscmake.exe @C:\DOKUME~1\sGingter\LOKALE~1\Temp\nm41C.tmp
Der Befehl "bscmake.exe" ist entweder falsch geschrieben oder
konnte nicht gefunden werden.
NMAKE : fatal error U1077: 'bscmake.exe': R³ckgabe-Code '0x1'
Stop.
NMAKE : fatal error U1077: 'C:\Programme\Microsoft.NET\SDK\v1.1\Bin\nmake.exe': R³ckgabe-Code '0x2'
Stop.
Den bscmake.exe gibt es allerdings auf dem ganzen System nicht. Google und MSDN schweigen sich auch aus, woher ich das Ding jetzt schon wieder herbekommen soll...

Ich hab heut echt so nen Tag wo man am liebsten nicht aufgestanden wäre...
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: SDK Codebeispiele ohne VisualStudio?

  Alt 9. Aug 2004, 11:03
Zitat von Phoenix:
Den bscmake.exe gibt es allerdings auf dem ganzen System nicht. Google und MSDN schweigen sich auch aus, woher ich das Ding jetzt schon wieder herbekommen soll...
Zumindest Teil von Visual Studio (Microsoft® Browse Information Maintenance Utility).
Vielleicht hilft es die Optionen und/oder das Makefile anzupassen, damit es nicht mehr aufgerufen wird.

Oder so:
Delphi-Quellcode:
program bscmake;

begin
  ExitCode := 0;
end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#9

Re: SDK Codebeispiele ohne VisualStudio?

  Alt 9. Aug 2004, 12:11
Is nich Dein Ernst, oder

Ich hab mir aus der MSDNSubscription meiner Firma jetzt erstmal das Visual Studio 6 geschnappt und installiere es gerade. Wenn es dann noch nicht geht schiess ich mich auf und häng mich tot.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#10

Re: SDK Codebeispiele ohne VisualStudio?

  Alt 9. Aug 2004, 12:19
Nachtrag: Mit installiertem Visual Studio funktioniert das ganze.... Was für ein gekrampfe.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz