AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unterform & Focus

Ein Thema von Chris1986 · begonnen am 9. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 9. Aug 2004
Antwort Antwort
Chris1986

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Aachen
350 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Unterform & Focus

  Alt 9. Aug 2004, 08:42
Guten Morgen
Ich bemühe mich schon längere Zeit um die Lösung des Problems, es will aber Nichts so recht helfen.
Ich habe eine Hauptform (MDI From) und eine weitere Form (fsnormal) mit dem Borderstyle bsSizeToolWin. Beim "Create" von Form2 wird Form2.Parent die Hauptform zugewiesen. Dummerweise hat Form2 jetzt aber keinen Focus mehr. Auch nicht beim Klick auf die Form. Am liebsten wäre mir, wenn beide Forms gleichzeitig (wie z.B. in Photoshop) den Focus hätten.
Kennt jemand eine Lösung oder hatte jemand schonmal ein ähnliches Problem?

MfG
Christian
Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt:
Die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
Poolspieler

Registriert seit: 9. Aug 2004
165 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: Unterform & Focus

  Alt 9. Aug 2004, 09:59
Hallo,
muss Form2 nicht fsChild sein???
--> ich mach das immer so... und dann klappts auch (zumindest mit einem aktivem Form...)

Wegen Photoshop:
Ich würde sagen, dass da trotzdem immer nur EIN Formular aktiv ist - wie soll denn das
arme Formular denn wissen, für wen jetzt der Tastendruck war...???

Gruß

Poolspieler
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris1986

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Aachen
350 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Unterform & Focus

  Alt 9. Aug 2004, 10:53
Hallo Poolspieler,
ein MDI-Child kann nicht bssizetoolwin als Bordersyle haben(leider). Das hatte ich auch schon versucht. Vielleicht hab ich mich mit Focus auch falsch ausgedrückt. Ich möchte jedenfalls, dass es so aussieht, als hätten beide Fenster den Focus. Sprich: Beide Titelleisten sollen Dunkelblau hinterlegt sein.

MfG
Christan
Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt:
Die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
Poolspieler

Registriert seit: 9. Aug 2004
165 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Unterform & Focus

  Alt 9. Aug 2004, 11:27
Ich habs grade ausprobiert:
Form1: fsMDIform
Form2: fsMDIchild
Form3: fsMDIchild

Ich kann für Form2 u. Form3 trotzdem bssizetoolwin einstellen...?!?!?!?
Das mit den beiden aktiven Formularen ist (denke ich) recht schwierig.
Du müßtest Dir evtl. Dein Eigenes Formular bauen (abgeleitet von TForm, oder TCustomForm)
--> Viel Spaß dabei
Ich denke mal, dass Photoshop das ähnlich gemacht hat...

Gruß

Poolspieler
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris1986

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Aachen
350 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Unterform & Focus

  Alt 9. Aug 2004, 11:33
Hallo Poolspieler
Erstmal Danke für deine Hilfe. Bei mir gehts so nicht. Der Borderstyle bleibt auf bsSingle.
Kannst du vielleicht einen Screenshot hochladen?

MfG
Christian
Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt:
Die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz