AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi String aus einer TXT-Datei vom Server auslesen???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String aus einer TXT-Datei vom Server auslesen???

Ein Thema von mlspider · begonnen am 9. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 9. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

String aus einer TXT-Datei vom Server auslesen???

  Alt 9. Aug 2004, 12:49
Hallo,

ich versuche verzweifelt nach einer Möglichkeit, den Inhalt einer Textdatei von einer URL in einer Label (bzw. Editkomponente) zu übertragen und anzuzeigen.

Weiß hier jemand einen Rat? Wenn möglich für einen Anfäger erklärt.

Danke!
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

Re: String aus einer TXT-Datei vom Server auslesen???

  Alt 9. Aug 2004, 12:56
Nimm eine Memo-Komponente. Dort kannst du eine einfache Text-Datei hineinladen - müsste auch mit der Angabe der Url-Adresse gehen, aber hab ich nicht probiert.
Memo1.Lines.LoadFromFile(Dateiname);
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: String aus einer TXT-Datei vom Server auslesen???

  Alt 9. Aug 2004, 12:59
Erst mal Danke. Genau das habe ich schon seit Stunden probiert. Es klappt einfach nicht!
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

Re: String aus einer TXT-Datei vom Server auslesen???

  Alt 9. Aug 2004, 13:06
Wenn's nur um das Anzeigen geht, dann könntest du es mit der TWebBrowser-Komponente und dem Befehl Navigate(Dateiname) versuchen...
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: String aus einer TXT-Datei vom Server auslesen???

  Alt 9. Aug 2004, 13:11
Öhmmm, ja wäre eine Möglichkeit. Ist aber nicht ganz was ich meine. Die "entfernte" Textdatei enthält eine URL die ausgelesen werden soll und anschließend geladen werden soll. Wobei das letztere überhaupt kein Problem ist.

Trotzdem Danke!
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: String aus einer TXT-Datei vom Server auslesen???

  Alt 9. Aug 2004, 13:15
Achso, hätte ich fast vergessen. Die Label- oder auch Editkomponente ist Visible=False.
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: String aus einer TXT-Datei vom Server auslesen???

  Alt 9. Aug 2004, 13:18
Also du willst den Text, der in einer Textdatei auf nem Server ist in einen String laden...richtig?
Dann nimm doch IdHttp:

Code:
string := idhttp1.get('http://www.Meinserver.de/textdatei.txt');
Somit haste dann den Quelltext und somit den Inhalt!

Edit: Warum ist die Visible=false?
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: String aus einer TXT-Datei vom Server auslesen???

  Alt 9. Aug 2004, 13:21
Haltet mich für begriffsstuzig. Aber was ist denn bitte "idhttp1"? Eine Komponente?

Nein, ich meinte damit, daß die Edit oder Labelkomponente nicht sichtbar sein sollte, sondern nur für die weitere Verarbeitung(sprich Weiterleitung) veranwortlich sein soll.

Sorry, ich tauche seit 2 Monaten in Pascal ein.
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: String aus einer TXT-Datei vom Server auslesen???

  Alt 9. Aug 2004, 13:32
Zitat von mlspider:
Haltet mich für begriffsstuzig. Aber was ist denn bitte "idhttp1"? Eine Komponente?....
Das ist die HTTP-Komponente von den INDYs
(Denke ich mal bei diesem Namen)
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: String aus einer TXT-Datei vom Server auslesen???

  Alt 9. Aug 2004, 13:32
Muß mich entschuldigen. Natürlich eine Indy-Komponente. Nur mit den kann ich gar nichts anfangen. Dafür bin ich offentsichtlich zu blöd!!!
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz