AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei auslesen

Offene Frage von "buck"
Ein Thema von buck · begonnen am 9. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 11. Aug 2004
Antwort Antwort
buck

Registriert seit: 7. Aug 2004
4 Beiträge
 
#1

Datei auslesen

  Alt 9. Aug 2004, 14:15
Hallo,

wie kann man in Delphi eine Datei auslesen?

Kann mir vielleicht jemand eine URL zu einem Tutorial wo die Grundbegriffe von Delphi erklärt sind geben? Dann brauch ich nicht wegen jeder Kleinigkeit nachfragen.

thx
  Mit Zitat antworten Zitat
aaron

Registriert seit: 18. Feb 2003
202 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Datei auslesen

  Alt 9. Aug 2004, 14:24
http://www.swissdelphicenter.ch/de/dateien.php
http://www.delphipraxis.net/internal_redirect.php?f=33
http://www.swissdelphicenter.ch/de/f...eien+tutorials
da steht eine menge
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Datei auslesen

  Alt 9. Aug 2004, 14:47
Und natürlich www.delphi-source.de ... da is meine geliebte Tipps und Tricks datenbank beheimatet, die mir auch immer weiter hilft!
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Datei auslesen

  Alt 9. Aug 2004, 14:51
Nochmal zu deinem Problem:
Was willst du denn aus einer Datei auslesen? Einfach nur nen Text aus ner Text-Datei?
Wenn ja:

1. TMemo auf die Form ziehen.

2. memo1.Lines.LoadFromFile('C:\dateiname.txt'); //Damit lädst du den Inhalt der Datei in das Memo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#5

Re: Datei auslesen

  Alt 9. Aug 2004, 15:50
Oder man macht das gleiche mit einer TStringList. Dann hat man keine VCL-Kompo auf der Form liegen!
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
buck

Registriert seit: 7. Aug 2004
4 Beiträge
 
#6

Re: Datei auslesen

  Alt 11. Aug 2004, 14:07
Danke für die Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz