AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rechnerauslastung

Ein Thema von mgubler · begonnen am 10. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2004
Antwort Antwort
mgubler

Registriert seit: 14. Jul 2002
Ort: Krefeld
115 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Rechnerauslastung

  Alt 10. Aug 2004, 08:56
Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem:
auf meinem PC (1.7GhZ, 1GB Ram, 2x80GB HDD, WinXP Pro) ist die
Rechnerauslastung teilweise minutenlang auf 100%.

Es reicht teilweise schon wenn ich das Popup Menü aufrufe, oder einen Ordner mit 20 Dateien die insg. ca. 100 MB haben.

Hat jemand ähnliche Erfahrung???

Hier noch einen Auszug meiner benutzten Programme:
Word 2000 SR 1
OpenOffice 1.1.2
Norton Anti Virus 2004
Delphi 5 Enterprise + UpdatePack 1
Steganos Pack 5 (glaube ich)
...

Das war's im großen und ganzen.

Hoffe jemand kann mir helfen!
Gruß,
mgubler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Rechnerauslastung

  Alt 10. Aug 2004, 09:01
Ich würde mal auf Norton Antivirus tippen. Hab ich auch drauf und wenn ich das deaktiviere läuft der rechner um einiges schneller. Grund ist der Livescan von dateien. Wenn du einen Ordner öffnest und der explorer auf die dateien zugreift um infos anzuzeigen bekommt N-Antivirus das mit und scannt die dateien auf viren. Ansonsten würde ich dir einfach mal empfehlen den Taskmanager zu öffnen und dort zu schauen welcher prozess so viel ressourcen verbraucht.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

Re: Rechnerauslastung

  Alt 10. Aug 2004, 09:02
Ich würd mal probieren den NAV 2004 abzuschalten und dann gucken ob es immer noch da ist
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von elliot2extreme
elliot2extreme

Registriert seit: 6. Jun 2003
Ort: Mannheim
68 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Rechnerauslastung

  Alt 10. Aug 2004, 09:43
Hallo

ich hatte vor kurzem ein ähnliches Problem, bei mir lag es jedoch an Delphi. Wenn ich bei einem bestimmten Projekt die Projektoptionen öffnen wollte oder das Projekt schließen wollte lief der Rechner eine ganze weile auf 100% CPU Last.

Nachdem löschen aller Ressource Dateien das Projekts lief alles wieder ohne Probleme.

Gruß
Markus
Tastatur nicht gefunden, um fortzufahren drücken Sie bitte F1.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dannyboy

Registriert seit: 4. Aug 2003
Ort: Delphi-Heaven
418 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Rechnerauslastung

  Alt 10. Aug 2004, 14:12
Hallo mgubler,
bei mir war's damals der Windows-Indexdienst. Laut Prozessmanager
wurden dem Windows-Explorer 100% Ressourcen zugewiesen.
Welcher Prozess bekommt denn bei Dir die ganzen
Ressourcen zugewiesen?
Das geht aus dem Prozessmanager hervor, sieh dort mal nach.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz