AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Icon wenn als Resource integriert schlechtere Qualität???

Icon wenn als Resource integriert schlechtere Qualität???

Offene Frage von "FlorianK"
Ein Thema von FlorianK · begonnen am 10. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 10. Aug 2004
Antwort Antwort
FlorianK

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: [BUFFEROVERFLOW]
39 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Icon wenn als Resource integriert schlechtere Qualität???

  Alt 10. Aug 2004, 11:36
Hi DPler,

ich habe ein Icon per '.rc'-/'.res'-Datei in meine EXE integriert.

[equote="'.rc'-Datei:"]ZFileIcon Icon "ABC.ico"[/equote]

Wenn ich nun aber eine Verknüpfung erstelle und auf anderes Symbol gehe und das Icon auswähle,
wird im Explorer das Icon mit erheblich schlechterer Qualität angezeigt.

Wenn ich es aber als MainIcon für das Project einstelle nimmt die Qualität nicht ab!


Weiß jemand woran das liegen könnte?

Viele Dank schon mal im voraus

Florian K.
Florian K.
Errare humanum est. - Irre sind auch nur Menschen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Icon wenn als Resource integriert schlechtere Qualität??

  Alt 10. Aug 2004, 11:46
Eigentlich sollte dieses nicht geschehen, ich habe es selbst oft genug getan

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#3

Re: Icon wenn als Resource integriert schlechtere Qualität??

  Alt 10. Aug 2004, 11:47
Kann es vielleicht sein, dass dein Icon Maße hat die nicht Standart sind???
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Icon wenn als Resource integriert schlechtere Qualität??

  Alt 10. Aug 2004, 11:50
Wenn es keine Standardmaße (<-- für alle Schweizer: Standardmasse ) hat, dann müsste das Anzeige-Problem im Explorer doch auch dann auftreten, wenn er es via Delphi als Projekticon einstellt. Aber offensichtlich:
Zitat:
Wenn ich es aber als MainIcon für das Project einstelle nimmt die Qualität nicht ab!
  Mit Zitat antworten Zitat
FlorianK

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: [BUFFEROVERFLOW]
39 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Icon wenn als Resource integriert schlechtere Qualität??

  Alt 10. Aug 2004, 11:52
Zitat von SleepyMaster:
Kann es vielleicht sein, dass dein Icon Maße hat die nicht Standart sind???
Folgende Maße:

128x128 32bpp + Alpha Channel
96x96 32bpp + Alpha Channel
48x48 32bpp + Alpha Channel
32x32 32bpp + Alpha Channel
24x24 32bpp + Alpha Channel
16x16 32bpp + Alpha Channel

128x128 256 Farben
96x96 256 Farben
48x48 256 Farben
32x32 256 Farben
24x24 256 Farben
16x16 256 Farben

Florian K.
Errare humanum est. - Irre sind auch nur Menschen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SleepyMaster
SleepyMaster

Registriert seit: 18. Mai 2003
634 Beiträge
 
#6

Re: Icon wenn als Resource integriert schlechtere Qualität??

  Alt 10. Aug 2004, 13:19
Zitat:
Wenn es keine Standardmaße (<-- für alle Schweizer: Standardmasse ) hat, dann müsste das Anzeige-Problem im Explorer doch auch dann auftreten, wenn er es via Delphi als Projekticon einstellt. Aber offensichtlich:
Nein. Es hätte ja auch sein können, dass Delphi das Icon auf Standartmaße umrechnet!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dizzy
dizzy

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Lünen
1.932 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Icon wenn als Resource integriert schlechtere Qualität??

  Alt 10. Aug 2004, 14:31
Zitat von SleepyMaster:
Standart
...Standard!

Mir kräuselt sich so langsam alles, wenn ich das 't' daran sehe
Fabian K.
INSERT INTO HandVonFreundin SELECT * FROM Himmel
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz