AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler mit Delphi 7 + XPManifest

Ein Thema von Christian.Ossi · begonnen am 10. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Fehler mit Delphi 7 + XPManifest

  Alt 10. Aug 2004, 19:27
Zitat von Christian.Ossi:
irgendwie kann ich den Fehler nicht unterdrücken!

Gibt's denn da noch ne andre Möglichkeit, um den Fehler zu unterdrücken??
Hast Du vielleicht die AppVerifier Tools auf deinem rechner installiert? Die klinken sich nämlich über einen Hook in die ntdll ein und zeichnen in einer Datenbank auf, ob das laufende Programm nach Microsoft Best Practices arbeitet. Bei Delphi-Programmen gibt es dann aus mir noch unbekannten Gründen genau die von Dir beschriebenen Fehler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian.Ossi

Registriert seit: 23. Mai 2004
Ort: Greußen
91 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#12

Re: Fehler mit Delphi 7 + XPManifest

  Alt 10. Aug 2004, 19:30
Was soll das bringen, wenn ich die installiere???

Gibt's denn ne Möglichkeit das XPManifest kurz "abzuschalten" bzw. nicht dem nächsten Sub-Formular zuzuweisen?????

Das eben das Form der DLL nicht in XP-Style gezeigt wird, aber wenigstens das Main-Form!
Christian Rose
© Christian.Ossi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Fehler mit Delphi 7 + XPManifest

  Alt 10. Aug 2004, 19:34
Zitat von Christian.Ossi:
Was soll das bringen, wenn ich die installiere???
Mistverständnis Ich meinte die Fehler treten auf WENN man es mal installiert und aktiviert haben solltest. Dann hättest Du einen entsprechenden Menüeintrag. Falls das bei Dir nicht der Fall ist, dann ist es ein anderer Fehler.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
appverifiermnu.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian.Ossi

Registriert seit: 23. Mai 2004
Ort: Greußen
91 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#14

Re: Fehler mit Delphi 7 + XPManifest

  Alt 10. Aug 2004, 20:27
kann man das xp-style-manifest best. fenstern zuweisen, damit ich den Fehler weg bekomme?
Christian Rose
© Christian.Ossi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Fehler mit Delphi 7 + XPManifest

  Alt 10. Aug 2004, 20:37
Zitat von Christian.Ossi:
kann man das xp-style-manifest best. fenstern zuweisen, damit ich den Fehler weg bekomme?
leider nciht, wenn du mal die xpmanifest.res in delphi öffnest -welche durch die xpman lediglich in deine .exe eingebettet wird- dann kannst du erkennen, dass sie deiner kompletten anwendung zugeordnet wird...

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Gusta

Registriert seit: 8. Mär 2005
1 Beiträge
 
#16

Re: Fehler mit Delphi 7 + XPManifest

  Alt 8. Mär 2005, 13:15
hi,
I had the same problems with an application using XPMan komponent
and a dll. After some hours of investigation I found that the problem
is in unit Themes.pas (..Delphi7\Source\Vcl)- in the procedure
TThemeServices.UnloadThemeData.
I closed all the code in this procedure in brackets, compiled and with
the new Themes.dcu I replaced the old one in ..Delphi7\Lib

procedure TThemeServices.UnloadThemeData;
var
Entry: TThemedElement;
begin
{for Entry := Low(TThemeData) to High(TThemeData) do
if FThemeData[Entry] <> 0 then
begin
CloseThemeData(FThemeData[Entry]);
FThemeData[Entry] := 0;
end;}
end;

Now everyhing works well - no errors.

Gustav
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz