AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler mit Delphi 7 + XPManifest

Ein Thema von Christian.Ossi · begonnen am 10. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Christian.Ossi

Registriert seit: 23. Mai 2004
Ort: Greußen
91 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#1

Fehler mit Delphi 7 + XPManifest

  Alt 10. Aug 2004, 16:00
Sobald ich in meinem Programm das XP-Manifest mit einbaue kommt erst nach dem Schließen des Programms diese Meldungen: 1. Zugriffsverletzung bei Adresse 77F4B2AB in Modul 'ntdll.dll' Lesen von Adresse 00000028
2. Die Ausnahme "Unbekannter Softwarefehler" (0x0eedfade) ist in der Anwendung an der Stelle 0x77e53887 aufgetreten.
3. Runtime error 217 at 0033CD06

Diese 3 Meldungen kommen nacheinaner, nachdem man eine beendet.-Allerdings erst nach beenden des Programms.
Im Programm selbst habe ich einen Dialog aus einer DLL aufgerufen und wieder geschlossen, alles im XP-Design, nur nach dem Beenden des gesamten Programms! kommen diese Fehler!

Habe überall XP-Manifeste drin, auch in den Units!
Wenn ich alles entferne läuft alles prima!
Christian Rose
© Christian.Ossi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Fehler mit Delphi 7 + XPManifest

  Alt 10. Aug 2004, 16:17
hmmmm...

meinst du mit xp-manifest die "meinprojektname.exe.manifest"-datei oder leidglich die "xpman"-unit?
also ich habe bei mir aufs hauptformular (und zwar nur da) einfach die xp-manifest-komponente gesetzt und gut (einfach nur die xpman-unit hinzufügen kommt aufs gleiche bei raus).

bei mir klappts so perfekt.

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian.Ossi

Registriert seit: 23. Mai 2004
Ort: Greußen
91 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#3

Re: Fehler mit Delphi 7 + XPManifest

  Alt 10. Aug 2004, 16:29
Ich meine das unter "Win32" stehende "XPManifest"!

Der Fehler kommt nach dem beenden der Anwendung, wenn ich intern einen Dialog aus einer DLL aufgerufen habe, ich glaube da liegt wahrscheinlich der Fehler. Nur warum funktioniert alles bestens, wenn ich alle XPMans aus den Units nehme??
Muss ich da was anders aufrufen (von exe aus das dll-form)??

Oder: es funktioniert ja einwandfrei, nur erscheint eben der doofe Fehler.-es geht ja aber

---> kann man irgendwie den Fehler beheben oder unterdrücken??
Christian Rose
© Christian.Ossi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Fehler mit Delphi 7 + XPManifest

  Alt 10. Aug 2004, 16:38
also es liegt sicherlich an dem formular aus der dll...
da ich mit formularen aus dll's noch nicht gearbeitet habe, ist mir dieses problem noch nicht aufgefallen.

muss deine anwendung denn unbedingt das XP-Design annehmen? wenn ja, kann ich dir leider auch nicht weiterhelfen...

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian.Ossi

Registriert seit: 23. Mai 2004
Ort: Greußen
91 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: Fehler mit Delphi 7 + XPManifest

  Alt 10. Aug 2004, 16:44
naja...sieht zumindest auf meinem XP-Rechner und Anwendungen einheitlich besser aus

Kann man denn irgendwie den Fehler einfach unterdrücken?????
Christian Rose
© Christian.Ossi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Fehler mit Delphi 7 + XPManifest

  Alt 10. Aug 2004, 16:48
ja,

am einfachsten ist es, die komponente TApplicationEvents [Zusätzlich] auf deinem form zu platzieren. dort dann das ereignis OnException so abfangen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ApplicationEvents1Exception(Sender: TObject;
  E: Exception);
begin
  exit; //meldung wird unterdrückt
end;
eventuell könntest du noch anhand des parameters E überprüfen, um welche exception es sich handelt und damit nur die oben genannten unterdrücken. so könnten andere exceptions weiterhin angezeigt werden.

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian.Ossi

Registriert seit: 23. Mai 2004
Ort: Greußen
91 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#7

Re: Fehler mit Delphi 7 + XPManifest

  Alt 10. Aug 2004, 17:18
Jetzt bekomm ich beim Beenden diese Fehler:

1. Ausnahme "Unbekannter Softwarefehler" (0x0eedfade) an Stelle 0x77e53887
2. Anweisung in "0x003560e9" verweist auf Speicher in "0x00955e14". Vorgang "read" konnte nicht auf Speicher durchgeführt werden.
3. Runtime error 216 at 003560E9

Christian Rose
© Christian.Ossi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Fehler mit Delphi 7 + XPManifest

  Alt 10. Aug 2004, 18:35
sorry da kann ich dir leider auch nicht helfen...

bei mir funktioniert sowas immer...

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian.Ossi

Registriert seit: 23. Mai 2004
Ort: Greußen
91 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#9

Re: Fehler mit Delphi 7 + XPManifest

  Alt 10. Aug 2004, 18:46
Zitat:
bei mir funktioniert sowas immer
Kannst mir mal ein Beispiel zeigen??

Quelltext der DLL - mit Form im XP-Design und Quelltext-Aufruf von EXE

Christian Rose
© Christian.Ossi
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian.Ossi

Registriert seit: 23. Mai 2004
Ort: Greußen
91 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#10

Re: Fehler mit Delphi 7 + XPManifest

  Alt 10. Aug 2004, 19:18
irgendwie kann ich den Fehler nicht unterdrücken!

Gibt's denn da noch ne andre Möglichkeit, um den Fehler zu unterdrücken??
Christian Rose
© Christian.Ossi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz