AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

nonVCL??

Ein Thema von delphi_freak · begonnen am 5. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 6. Feb 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
delphi_freak

Registriert seit: 5. Feb 2003
15 Beiträge
 
#11
  Alt 5. Feb 2003, 17:55
mach ich, dennoch werd ich aus diesen Resource-Dateien nict schlau. KAnn mir da wer helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12
  Alt 5. Feb 2003, 17:58
Wenn du die aus Luckies-Programmen meinst: Luckie verwendet Dialoge (erstellt die Formulare nicht komplett per Win32-API). Diese werden dann in Resourcen gespeichert...
Aber Resoucrcen werden auch für die Formulare in der VCL genutzt.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_freak

Registriert seit: 5. Feb 2003
15 Beiträge
 
#13
  Alt 5. Feb 2003, 18:10
ja und wie kann ich solche Resourcen erstellen? Kann man da alles reinpacken? Habe jetzt gelesen, dass man z.b. auch Bilder oder ITems eines Mainmenüs reinpacken kann!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14
  Alt 5. Feb 2003, 18:48
Erstmal vorweg, für die Zukunft: Pro Thread bitte nur eine Frage. Jetzt geht das hier nämlich schon alles durcheinandern.

2.) Ich habe mir einfach die dpr ganz normal abgespeichert. Sieht bei einem Programm ohne Dialog-Ressourcen so aus wie die Datei im Anhang. (Ist allerdings schon veraltet, da ich mittlerweile das ein oder andere in separate Dateien ausgelagert habe -> die Toolbox von meiner Seite.)

3.) Im Prinzip ja. Man kann es aber austricksen in dem man beim Erzeugen als Parentfenster 0 angibt:
Code:
Dialogbox(hInstance, MAKEINTRESOUTCE(200), 0, @dlg2func);
4.) WM_CTLCOLORSTATIC:
Code:
var
  whitebrush: HBRUSH = 0;

  WhiteLB: TLogBrush =
  (
    lbStyle: BS_SOLID;
    lbColor: $00FFFFFF;
    lbHatch: 0
  );
Code:
    WM_CTLCOLORSTATIC:
    begin
      case GetDlgCtrlId(lParam) of
        999:
        begin
          whitebrush := CreateBrushIndirect(WhiteLB);
          SetBkColor(wParam, WhiteLB.lbColor);
          result := BOOL(whitebrush);
        end;
      end;
    end;
999 ist die ID des Labels. Benutzt du ein Fenster und keine Dialog-Ressource brauchst du den result, glaube ich, nicht zu casten.

5.) Memo: Kuck dir im PSDK mal die Fensterstile zur Fensterklasse EDIT an. ES_MULTILINE heißt das Zauberwort.

6.) Ich bin in der glücklichenlage und besitze das Visual Studio und der Ressourcen Editor von Visual C ist bisher der besten, den ich kenne. Eine Alternative wäre WSEdit. Aber zu dem habe ich noch keinen Link gefunden.

Und ich würde dir wie meine Vorredner es schon getan haben meine Tutorials ans Herz legen. Zusätzlich findest du auf meiner HP fast alle Programme mit Source (zumindest die nonVCL-Programme), da kannst du auch kucken, wie ich was gelöst habe
Angehängte Dateien
Dateityp: dpr WndTemplate.dpr (5,1 KB, 17x aufgerufen)
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15
  Alt 5. Feb 2003, 19:06
Um auch einmal was beizutragen: Falls im PSDK wirklich nichts von Requirements steht oder der Name der C-Header-Datei nicht mit dem der Pascal-Unit übereinstimmt, dann kannst du auch nach der Funktionsdeklaration in den Source-Dateien suchen. Vorausgesetzt natürlich, du verfügst über eine Version, in der die Sourcen mit dabei sind.
Das gleiche macht übrigens auch das hier vorgestellte Programm
http://www.delphipraxis.net/viewtopic.php?t=2574
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_freak

Registriert seit: 5. Feb 2003
15 Beiträge
 
#16
  Alt 5. Feb 2003, 19:29
Danke. Werde es mir mal alles in Ruhe ankucken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17
  Alt 5. Feb 2003, 21:27
Zitat von delphi_freak:
ja und wie kann ich solche Resourcen erstellen? Kann man da alles reinpacken? Habe jetzt gelesen, dass man z.b. auch Bilder oder ITems eines Mainmenüs reinpacken kann!?
WEdit 2.78
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_freak

Registriert seit: 5. Feb 2003
15 Beiträge
 
#18
  Alt 6. Feb 2003, 13:27
hey danke.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz