AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

nonVCL??

Ein Thema von delphi_freak · begonnen am 5. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 6. Feb 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
delphi_freak

Registriert seit: 5. Feb 2003
15 Beiträge
 
#1

nonVCL??

  Alt 5. Feb 2003, 14:32
Hi Leude....
fang gerade mit nonVCL an. Nun habe ich einige Fragen:
1) ICh habe eine Funktion (z.b. aus dem Mircosoft SDK), wie finde ich heraus welche Unit ich für die Funktion einbinden muss?
2) Wie kann ich unter Delphi Vorlagen anfertigen? (...sodass ich nciht immer den gleichen mist zum Erzeugen eines fenster schreiben muss.)
3) Gibt es bei nonVCL einen Unterschied zwischen Hauptforms und Unterforms (wie bei der VCL)?
4) Wie kann ich die Hintergrund und SChriftfarbe eines Labels einstellen?
Ich hoffe ihr könnt mir helfen`!
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 5. Feb 2003, 14:44
Moin Delphi_Freak,

erst einmal herzlich willkommen in der Delphi-Praxis.
  1. Wenn Du das mitgelierfert SDK meinst (was ich nicht hoffe ):
    Wenn man hier auf den Button "Quick Info" klickt (oben auf der Seite), geht ein kleines Fenster auf. Hier wird i.d.R. auch angegeben, welche Headerdatei einzubinden ist. Im Normalfalle entspricht deren Name dem der einzubindenden Unit.
    Solltest Du das "normale" PSDK verwenden:
    Hier steht die Info unten unter "Requirements". Dort natürlich wieder der Header.
  2. Zumindest unter D5 kannst Du das hier finden:
    Tools\Editor Optionen...\Programmierhilfe und dort dann die Quelltextvorlagen.
    Wie wir gerade heute Nacht herausbekommen haben: Diese Vorlagen werden in der Datei Delphi32.dci gespeichert (einfache Textdatei). Zu finden im Delphi\Bin Verzeichnis.
  3. K.A.
  4. Wie 3.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_freak

Registriert seit: 5. Feb 2003
15 Beiträge
 
#3
  Alt 5. Feb 2003, 14:56
zu 1) mhm. Dass ist wohl das PSDK, aber was von Requirements habe ihc nicht gefunden. Habe das von August.
zu 2) Werd ich mir ankucken.
zu 3 und 4) Vielleicht weiß ja wer anders noch was
jetzt kommt gleich noch nummer 5
5) Was sind Resource-Dateien, was kann ich mit ihnen machen, gibt es bestimmmte Editoren?
Danke erstmal
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_freak

Registriert seit: 5. Feb 2003
15 Beiträge
 
#4
  Alt 5. Feb 2003, 15:45
und gleich noch eine:
Wie erzeuge ich ein Memo?`
so habe ich es versucht
Delphi-Quellcode:
        
CreateWindowEx(WS_EX_CLIENTEDGE, 'Edit', nil, WS_VISIBLE or WS_CHILD, 30, 55, 120, 200, hWnd, ID_edit, hInstance, nil);
Aber man kann dort nur einzeiligen Text eingeben!? Wie mache ich das richtig?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5
  Alt 5. Feb 2003, 15:55
Moin Delphi_Freak,

im "normalen" PSDK ist eine Seite auf der eine Funktion dokumentiert wird doch so gegliedert:
  • Funktionsname
  • Parameters
  • Return Values
  • Remarks
  • Requirements
  • See Also

es ist zwar nicht immer unbedingt jeder Abschnitt enthalten, aber Requirements fehlen wohl nur in den seltensten Fällen.

Ich möchte Dich übrigens bitten für neue Fragen auch neue Threads, also keine "Sammelthreads" aufzumachen.
Das dient der Übersicht, und, ggf., der leichteren Suche.
Danke.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_freak

Registriert seit: 5. Feb 2003
15 Beiträge
 
#6
  Alt 5. Feb 2003, 16:07
jetzt habe ich es gefunden.
Bei mir heißt "Function Information".
Das mit dem einzeiligen Edit konnte ich shcon selber lösen.
Danke...
Kann mir mal jemand noch schnell Frage 3, 4 und 5 noch beantworten?

PS: Ich werde in Zukunft keine Sammelpostings mehr erstellen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RomanK
RomanK

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Kirchheim unter Teck
1.036 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7
  Alt 5. Feb 2003, 16:29
Hoi und willkommen.
Wenn du sie noch nicht kennst:
Die NonVCL-Seite schlechthin
oder wende dich an Luckie.
Roman Keller
Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen!
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi_freak

Registriert seit: 5. Feb 2003
15 Beiträge
 
#8
  Alt 5. Feb 2003, 16:58
danke für den Link.
HAbe aber leider noch keine Antworten auf die restlichen Fragen gefunden, vielleicht kann Luckie sie mir ja mal sagen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9
  Alt 5. Feb 2003, 17:05
Moin Delphi_Freak,

wenn das bei Dir Function Information heisst:

Um welche Funktion geht's denn in diesem speziellen Falle?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10
  Alt 5. Feb 2003, 17:17
Du solltest dir mal die Sourcen der Programme von Luckie ansehen. Z.B. INetTime. Dort z.B. auch ein Label eingefärbt.
Sonst kann ich nur die Win32-API-Tutorials empfehlen...

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz