AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datenbank Progressbar / Fortschrittsbalken beim Laden ....
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbank Progressbar / Fortschrittsbalken beim Laden ....

Ein Thema von axel2004 · begonnen am 11. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 11. Aug 2004
Antwort Antwort
axel2004

Registriert seit: 14. Jul 2004
26 Beiträge
 
#1

Datenbank Progressbar / Fortschrittsbalken beim Laden ....

  Alt 11. Aug 2004, 16:12
Hallo liebe Delphi-User

ich würde gernen eine Progressbar beim Laden bzw. öffnen einer Tabelle anzeigen.

Jedoch weiss ich nicht, wie oder wo ich da anfangen soll bzw. das realisieren kann.

Ich möchte, um genau zu sein, beim öffnen bzw. einlesen einer Tabelle einen Ladebalken anzeigen lassen, bis die Tabelle komplett eingelesen wurde.


Bitte um Hilfe.


Vielen Dank,

euer Axel
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

Re: Datenbank Progressbar / Fortschrittsbalken beim Laden ..

  Alt 11. Aug 2004, 16:23
Also erstmal währe es gut zu wiessen Welche DB welche DB Kombo welcher Deplhi Version
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Datenbank Progressbar / Fortschrittsbalken beim Laden ..

  Alt 11. Aug 2004, 17:33
Zitat von franktron:
Also erstmal währe es gut zu wiessen Welche DB welche DB Kombo welcher Deplhi Version
Das interessiert hier IMHO nicht wirklich

In den meisten DBs ist eine Abfrage nach der Anzahl der Datensätze massiv schneller als eine "wirkliche" Abfrage.
Du könntest also erst einmal mit ...
SQL-Code:
SELECT Count([DEIN_PK])
FROM [DeineTabelle]
WHERE [DeinFilter]
... die Anzahl der Datensätze herausfinden.
Die übergibst du dem Maximalwert deiner Progressbar.

Während du durch die Ergebnismenge deiner richtgen Abfrage läufst kannst du alle X Datensätze die Progressbar aktualisieren (Application.ProcessMessages(); nicht vergessen ).
Für X wäre zum Beispiel die komplette Anzahl / 100 ganz OK.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz