AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi einen Farbwert senden und empfangen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

einen Farbwert senden und empfangen ?

Ein Thema von City Light · begonnen am 5. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 6. Feb 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von City Light
City Light

Registriert seit: 17. Sep 2002
314 Beiträge
 
#1

einen Farbwert senden und empfangen ?

  Alt 5. Feb 2003, 22:39
Hallo

Ich baue gerade an ein Chat! und benutzte FastNet TNMMsg & TNMMSGServ
Eine frage ist es möglich ein Farbwert zu senden also so das der andere teilnehmer im seinen Fenster die schrift von meinen Farbwert sehen kann
Bis bald man liest sich
Tino
  Mit Zitat antworten Zitat
iaby

Registriert seit: 30. Nov 2002
Ort: BW
258 Beiträge
 
#2
  Alt 6. Feb 2003, 19:28
ich könnte mir vorstellen, dass du den farbwert zunächst in einen string umwandelst und ihn dann übers netz sendest. später machst du daraus wieder einen farbwert!
allerdings weis ich nicht, wie man den in einen string umwandeln kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Robert
Robert

Registriert seit: 4. Jan 2003
36 Beiträge
 
#3
  Alt 6. Feb 2003, 20:12
Ähm - naja, wie wär's damit...

Delphi-Quellcode:
function colrToStr(col:TColor):STRING;
var
  r,g,b:byte;
  lCol:LONGINT;
begin
  lCol:=ColorToRGB(col);
  r:=GetRColor(lCol);
  g:=GetGColor(lCol);
  b:=GetBColor(lCol);
  result:=Format('#%.2x%.2x%.2x',[r,g,b]);
end;
Zur Erklärung:

ColorToRGB wandelt das Delphi-TColor Modell in das Windows-Color-Modell um (nur zur Sicherheit). GetXColor liefert den Farbcode der Farbkomponent X (R,G,B) - diese werden in den Variablen R,G & B gespeichert. Letzten Endes gibt Format den String formatiert aus (in diesem Fall: RGB-code).


Copyright!?
Gibt's nich

Verwendung:
für den Chat vielleicht noch Commandos unterteilen: /msg für Messages, /col zum Farbwechsel, u.s.w. ...


Haut rein!
Wer hat gesagt, dass Borland NUR ein Begriff für ein Ölfeld sei!?

Ban Visual BASIC 4ever
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz