AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Wieviele Parameter passen in eine Procedure ???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wieviele Parameter passen in eine Procedure ???

Ein Thema von TiGGaH · begonnen am 12. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
TiGGaH

Registriert seit: 5. Aug 2004
10 Beiträge
 
#1

Wieviele Parameter passen in eine Procedure ???

  Alt 12. Aug 2004, 18:45
Huhu meine edlen Helfer
Ich bin dabei ein Mp3Sortier Programm zu schreiben. Klappt soweit super, aber nu stehe ich vor einem für mich unlösbarem Problem. Ich habe eine procedure mit 16 Parametern, was euch wahrscheinlich die Haare ausreissen lässt Nun geht das aber nicht. Mit 15 Parametern ging das aber noch, und ein Programmierfehler schliesse ich aus. Nun meine Frage: Gibt es eine Maximalanzahl von Parametern ???

(Ich hoffe ihr versteht meine Frage )
Manu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#2

Re: Wieviele Parameter passen in eine Procedure ???

  Alt 12. Aug 2004, 18:57
Hallo TiGGaH.
Zitat von TiGGaH:
Ich habe eine procedure mit 16 Parametern
ich habe zwar keine Antwort auf dein Problem, aber wie kann man ein procedure mit 16 Parameter haben???
Ich bin echt sprachlos ...

bye
Claus

[EDIT]Eine Lösung gibt es doch, alles in einen Record und ab. Das ist nur ein Parameter.[/EDIT]
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGGaH

Registriert seit: 5. Aug 2004
10 Beiträge
 
#3

Re: Wieviele Parameter passen in eine Procedure ???

  Alt 12. Aug 2004, 19:01
das geht eigentlich ganz einfach. Zuerst waren das net so viele, aber nach un nach wurden das immer mehr und nu sind es 16 ...

wie geht das mit dem record???
Manu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#4

Re: Wieviele Parameter passen in eine Procedure ???

  Alt 12. Aug 2004, 19:07
Zitat von TiGGaH:
wie geht das mit dem record???
Delphi-Quellcode:
TMyeRec = record
    Variable1: Boolean;
    Variable2: string;
    Variabl3: string;
end;

...
procedure myProcedure(Parameter: TMyRec);
bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGGaH

Registriert seit: 5. Aug 2004
10 Beiträge
 
#5

Re: Wieviele Parameter passen in eine Procedure ???

  Alt 12. Aug 2004, 19:12
Vielen Dank soweit, werde ich gleich mal probieren, aber geht das auch, wenn sich die Werte der Variablen in der procedure ändern und ich die in ner anderen procedure auch verwenden möchte?

(ich bin der Meister des unverständlichen Ausdrückens ...)
Manu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#6

Re: Wieviele Parameter passen in eine Procedure ???

  Alt 12. Aug 2004, 19:15
aber sicher ....

einen Versuch, es einfach auszuprobieren, wäre es wert ...

bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGGaH

Registriert seit: 5. Aug 2004
10 Beiträge
 
#7

Re: Wieviele Parameter passen in eine Procedure ???

  Alt 12. Aug 2004, 19:20
Nu muss ich noch was fragen

Was bedeutet der Error: Types of actual and formal var parameters must be identical ???


Das mit dem RECORD klappt super (Doch ich glaube mein Problem lag doch nicht an der Anzahl der Parameter)
Manu
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Wieviele Parameter passen in eine Procedure ???

  Alt 12. Aug 2004, 19:37
Den Fehler bekomme ich, wenn ich einen string[50] als var-parameter an eine prozedur übergebe bei der die variable als string definiert ist.
Die Typen müssen also genau übereinstimmen!
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGGaH

Registriert seit: 5. Aug 2004
10 Beiträge
 
#9

Re: Wieviele Parameter passen in eine Procedure ???

  Alt 12. Aug 2004, 19:43
Bei mir sah das etwa so aus:

procedure lala(var test1:string); und dann hatte ich da sowas in meinem Quelltext

lala(Label1.Caption); nur halt n "paar" Parameter mehr
Manu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fiasko
fiasko

Registriert seit: 10. Dez 2002
Ort: Dresden
506 Beiträge
 
#10

Re: Wieviele Parameter passen in eine Procedure ???

  Alt 12. Aug 2004, 20:29
Zitat von Tubos:
Die Typen müssen also genau übereinstimmen!
- Was ist den ungenau übereinstimmen?


@TiGGaH:

TLabel.Caption ist keine String-Variable sondern eine Property vom Typ TCaption. Mußt wohl den Umweg über eine String-Variable gehen müssen oder ein TLabel übergeben.
Thomas Liske
Posts comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY, to the extent
permitted by applicable law.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz