AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datensatz aus einer Teilmenge bestimmen

Datensatz aus einer Teilmenge bestimmen

Ein Thema von steppo · begonnen am 13. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 16. Aug 2004
Antwort Antwort
steppo

Registriert seit: 31. Dez 2002
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Datensatz aus einer Teilmenge bestimmen

  Alt 13. Aug 2004, 00:03
Hi Leute,

ich lasse mir mittels einer SQL-Abfrage eine Teilmenge erstellen.
Wie kann ich jetzt den ausgewählten Datensatz der Teilmenge ermitteln?
Wir sind heute die, vor denen uns unsere Eltern immer gewarnt haben!
  Mit Zitat antworten Zitat
grayfox

Registriert seit: 22. Jan 2003
Ort: Litschau
173 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#2

Re: Datensatz aus einer Teilmenge bestimmen

  Alt 13. Aug 2004, 00:31
hallo steppo!

falls ich verstanden habe, was du meinst, schlag ich dir

Ergebnis:= Query.FieldByName('FeldName').asIrgendwas vor. damit kannst du auf den ersten datensatz deiner teilmenge zugreifen
falls deine ergebnismenge mehrere datensätze beinhaltet, kannst du mit

Delphi-Quellcode:
while not Query.EOF do begin
.
.
.
end
durch deine datensätze iterieren.

mfg, stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
steppo

Registriert seit: 31. Dez 2002
235 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: Datensatz aus einer Teilmenge bestimmen

  Alt 16. Aug 2004, 08:20
Danke für deine Hilfe, werde es mal ausprobieren.
Wir sind heute die, vor denen uns unsere Eltern immer gewarnt haben!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz