AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MailBetreff auswerten

Ein Thema von smash · begonnen am 13. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 29. Aug 2004
Antwort Antwort
smash

Registriert seit: 28. Jul 2004
23 Beiträge
 
#1

MailBetreff auswerten

  Alt 13. Aug 2004, 11:11
Hallo,

ich habe folgendes Problem:
Ich bin dabei ein Programm zu entwickeln, welches automatisiert Mails auswertet.

Der Mail- Betreff wird zu den einzelnen Einträgen in einer XML- Datei gespeichert.
Nehmen wir also an, es gibt folgende Mail- Betreffs:

1. Eintrag: %eintragsID%|%name%|%wohnort%
2. Eintrag: %eintragsID%/%vorname%/%nachname%
3. Eintrag: %eintragsID%-%eMail%-%nickname%

Jetzt kommt also eine eMail mit folgendem Betreff an:
Betreff: 2/Alfred/Schuster
Dann muss das Programm sagen. Ja, dieser Betreff ist akzeptiert, da er zu mindestens einem Eintrag passt. Anhand der ID kann dann ermittelt werden wozu er passt.

Doch wie mache ich das zu überprüfen, ob der Betreff zu den vorgefertigten Strings passt?

Liebe Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: MailBetreff auswerten

  Alt 29. Aug 2004, 13:07
Ganz einfach: RegEx (Regular Expressions) - ja, es gibt auch Pascal/Delphi-Implementierungen dafür. Auch kann ich Jeffrey Friedl's Buch nur wärmstens empfehlen.

In Perl wäre das übrigens ganz einfach ... (auch mit Regexes)

1.
Code:
([0-9]{5})\|(.+?)\|(.+)
2.
Code:
([0..9]{5}\/(.+?)\/(.+)
3.
Code:
([0..9]{5})-(.+?)-(.+)
... unter der Annahme, daß die Eintrags-ID fünfstellig ist. Die RegEx kann man natürlich verfeinern um die Gültigkeit der Emailadresse ebenfalls zu prüfen (also schon syntaktisch, lt. RFC).
  Mit Zitat antworten Zitat
mytar

Registriert seit: 30. Mai 2004
Ort: Zermatt
411 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: MailBetreff auswerten

  Alt 29. Aug 2004, 13:09
Geht sowas nicht auch mit Delphi-Referenz durchsuchenTMaskEdit?
Francis Obikwelu
greetz
mytar
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz