AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Streams - negativen Wert mit Write schreiben???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Streams - negativen Wert mit Write schreiben???

Ein Thema von FreewareFire · begonnen am 13. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
FreewareFire

Registriert seit: 24. Sep 2003
51 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Streams - negativen Wert mit Write schreiben???

  Alt 13. Aug 2004, 12:50
Hi,

mein letztes Problem hat sich in wohlgefallen aufgelöst. Nun gibt's aber ein neues -

Wie kann ich einen Wert (Delphi 7) - aus einem SpinEdit, wenn dieser negativ ist, mit Write in einen Stream schreiben?

Der Code derzeit:

Code:
BuildValue: Smallint;

BuildValue := RV.Value;
MemoryStream.Write(BuildValue, 2);
Wenn ich das so mache dann erhalte ich im Stream irgendwie einen positiven Wert... Er sollte aber wie im SpinEdit, negativ sein... Danke euch für eure Hilfe!

  Mit Zitat antworten Zitat
Jörn

Registriert seit: 5. Sep 2003
Ort: Helmstedt
312 Beiträge
 
#2

Re: Streams - negativen Wert mit Write schreiben???

  Alt 13. Aug 2004, 12:54
Hat der übertragene Wert denn denselben Betrag wie die ursprüngliche, negative Zahl? Dann könntest du einfach einen Wert übermitteln, ob der Wert mit -1 multipliziert werden soll, nachdem er angekommen ist...
  Mit Zitat antworten Zitat
FreewareFire

Registriert seit: 24. Sep 2003
51 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Streams - negativen Wert mit Write schreiben???

  Alt 13. Aug 2004, 13:06
Hi Jörn,

leider nicht. Vor allem würde die Multiplikation mit -1 nicht viel nützen - da kann ich den Wert lieber per write einfügen... Der Wert liegt bei SpinEdit -10 im Stream um die 6000... Warum, keine Ahnung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximov
maximov

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: Hamburg
548 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Streams - negativen Wert mit Write schreiben???

  Alt 13. Aug 2004, 13:16
Entscheidend ist ka, wie du den wert wieder ausliest. List du ihn denn wieder als smallInt aus? Denn dann sollte die bitfolge genau die selbe sein und somit würde der selbe wert rauskommen. Wenn nicht dann hast du irgendwo einen groben fehler

zeig mal den lade-code...oder teste mit festwerten.
mâxîmôv.

{KDT}
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#5

Re: Streams - negativen Wert mit Write schreiben???

  Alt 13. Aug 2004, 13:17
kann es sein, dass du vorzeichenbehaftete werte ohne vorzeichen abspeicherst / einliest? dann ist klar, dass das nicht klappt. zeig mal den schreib-code UND den lese-code.
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Streams - negativen Wert mit Write schreiben???

  Alt 13. Aug 2004, 13:18
Zitat von FreewareFire:
.... bei SpinEdit -10 im Stream um die 6000 ....
Liegt er echt nur bei 6000 oder zufälligerweise so um die 65000 ?!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dannyboy

Registriert seit: 4. Aug 2003
Ort: Delphi-Heaven
418 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Streams - negativen Wert mit Write schreiben???

  Alt 13. Aug 2004, 13:22
Zitat von TeronG:
Zitat von FreewareFire:
.... bei SpinEdit -10 im Stream um die 6000 ....
Liegt er echt nur bei 6000 oder zufälligerweise so um die 65000 ?!?
... Vielleicht sogar exakt bei 65525 (65535 minus 10)?
  Mit Zitat antworten Zitat
FreewareFire

Registriert seit: 24. Sep 2003
51 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Streams - negativen Wert mit Write schreiben???

  Alt 13. Aug 2004, 13:25
Normalerweise wären es dann sogar 65535 und nicht 65525. Aber ich kann definitiv verneinen! Er leigt nur bei 6000... Aber hat jemand eine Idee? Wir kriege ich z.B. -10 in den Stream mit dem SpinEdit und mit der write Funktion?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TeronG
TeronG

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: München
960 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Streams - negativen Wert mit Write schreiben???

  Alt 13. Aug 2004, 13:26
[OT]
Zitat von Dannyboy:
... Vielleicht sogar exakt bei 65525 (65535 minus 10)?
hrhr ich LIEBE diesen "fehler" hab ihn ja schon oft genug getroffen/begangen.
[/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximov
maximov

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: Hamburg
548 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#10

Re: Streams - negativen Wert mit Write schreiben???

  Alt 13. Aug 2004, 15:37
Zitat von FreewareFire:
Normalerweise wären es dann sogar 65535 und nicht 65525. Aber ich kann definitiv verneinen! Er leigt nur bei 6000... Aber hat jemand eine Idee? Wir kriege ich z.B. -10 in den Stream mit dem SpinEdit und mit der write Funktion?
Zeige code und wir zeigen (evtl.) die lösung
mâxîmôv.

{KDT}
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz