AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Basisadresse für Parallelschnittstelle auf PCI-Karte
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Basisadresse für Parallelschnittstelle auf PCI-Karte

Ein Thema von webster84 · begonnen am 13. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2004
Antwort Antwort
webster84

Registriert seit: 12. Aug 2004
Ort: Bad Oldesloe
4 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Basisadresse für Parallelschnittstelle auf PCI-Karte

  Alt 13. Aug 2004, 14:41
Hallo,
ich möchte die Basisadressen von LPT2 und LPT 3, die sich auf Erweiterungskarten befinden, automatisch ermitteln.
BS ist W2k.
Unter Systeminformationen kann ich sie nachsehen - hier 0xDEE8 bzw. 0xDEF8.
Kennt jemand eine API oder eine ander Möglichkeit?

Gruß Gerd
webster84
  Mit Zitat antworten Zitat
Blutiger Anfänger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Basisadresse für Parallelschnittstelle auf PCI-Karte

  Alt 21. Aug 2004, 23:41
Die gibt es, aber so rüde es klingt: Das geht dich nix an. Es sei denn du willst einen Kernelmode-Treiber schreiben. Und selbst da gibt es abstrahierte Funktionen des HAL.

Sag einfach was du tun willst, vielleicht kann man dir dann helfen.

Auslesen kannst du die Daten theoretisch im SYSTEM-Hive der Registry. Aber ob du als normaler User da randarfst, bezweifele ich. Das DDK sei dir als Lektüre anempfohlen.
  Mit Zitat antworten Zitat
webster84

Registriert seit: 12. Aug 2004
Ort: Bad Oldesloe
4 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Basisadresse für Parallelschnittstelle auf PCI-Karte

  Alt 23. Aug 2004, 11:59
hi,
ich benutze den Kernelmode-Treiber TVicPort 3.0 von Victor Ishikeev, um Zugriff auf die Portregister, den ich für meine Anwendung auch benötige, zu bekommen. Dieser Trieber benötigt aber die Basisadressen, zumindest ist mir was anderes nicht bekannt.
Da bei unterschiedlichen Installationen aber die Basisadressen der Schnittstellen auf den PCI-Karten unterschiedlich sein kann, muss manuell die Adresse rausgesucht und in eine Datei eingetragen werden. Das finde ich umständlich und nicht zeitgemäß.
Wenn ich denn ein paar ruhige Stunden finde, werde ich mich mal mit der DDK beschäftigen.

Gerd
webster84
  Mit Zitat antworten Zitat
Blutiger Anfänger
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Basisadresse für Parallelschnittstelle auf PCI-Karte

  Alt 23. Aug 2004, 14:11
Hilfe. Du solltest es dir gut überlegen. Es gibt zuviele dieser Treiber die generischen Zugriff auf die Hardware etc (also quasi einen Tunnel in den Kernelmode) bieten. Sei bitte vorsichtig damit. Es gibt durchaus legitime Einsatzmöglichkeiten, die sollten aber besser einen eigenen spezifischen Treiber implementieren.

Der Gerätemanager dürfte jedenfalls hier lesen:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum
(evtl auch direkt HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\R oot)

Schau dir den Key mal an, da findest du die Liste der ganzen Geräte. Auf den ersten Blick vielleicht kryptisch, aber definitiv logisch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz