AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi LAN Dateien/Computer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LAN Dateien/Computer

Ein Thema von MilleniumXL · begonnen am 13. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
MilleniumXL

Registriert seit: 13. Aug 2004
6 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

LAN Dateien/Computer

  Alt 13. Aug 2004, 17:22
Hi,

ich bin gerade dabei ein kleines Tool zu schreiben, mit dem man auf z.B. einer LAN-Party per Knopfdruck alle freigegebenen Dateien aller Rechner im LAN in eine Liste schreibt und
diese auf Wusnch herunterlädt.

Wie man die Rechner auflistet weiss ich mittlerweile, aber wie kann ich (ohne über den umweg eines netzwerklaufwerkes) die freigaben z.b. rekursiv durchsuchen um diese aufzulisten?
also mir gehts nicht um den algorithmus des auflistens, sondern eher um die schnittstelle zu den windows freigaben...das "browsing" quasi...

hat da jemand erfahrung oder kennt jemand beispielcode dafür?

Vielen Dank.

mfg.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: LAN Dateien/Computer

  Alt 13. Aug 2004, 17:42
Ha kann dir zwar nicht helfen, aber ich hab genau das selbe vor. Mal sehen ob wir uns gegenseitig helfen können. Hast du ICQ?
Meine Nummer steht in meinen Daten in der DP.
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: LAN Dateien/Computer

  Alt 13. Aug 2004, 17:43
kannst du zum auflisten einer Ressource nicht einfach mit dem direkten Pfad arbeiten (\\fremderRechner\freigegebeneRessorce)?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
MilleniumXL

Registriert seit: 13. Aug 2004
6 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: LAN Dateien/Computer

  Alt 13. Aug 2004, 17:47
hi,

kann deine icq nummer nicht abrufen...der will das php skript immer speichern
meine ist:
29146017


kann schon sein, dass es über den pfad gehen würde, aber ich weiss nicht ob das so eine elegante lösung ist?
muss gestehen, dass ich das bisher nicht getestet habe, aber auch etwas abneigung gegen diesen weg habe...

mfg.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: LAN Dateien/Computer

  Alt 13. Aug 2004, 17:54
Warum hast du abneigung gegen diese Variante? Ein Netzlaufwerk wird ja auch über den Pfad verbunden und intern wird dann auch dieser Pfad genutzt...
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
MilleniumXL

Registriert seit: 13. Aug 2004
6 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: LAN Dateien/Computer

  Alt 13. Aug 2004, 18:11
moin,

naja wie du schon sagtest....ist vom prinzip her wie ein netzwerklaufwerk die ansteuerung... ich meinte ja im ersten beitrag, dass ich nach einer alternative dafür suche...
wenn keiner eine idee hat werde ich diese variante wohl testen und evtl nehmen müssen,
hatte nur gedacht, dass es da sicher noch ne schöne andere möglichkeit gibt, die eventuell etwas schneller geht, da windows bei solchen zugriffen sich ja gern mal etwas zeit lässt...

mfg.
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#7

Re: LAN Dateien/Computer

  Alt 13. Aug 2004, 19:08
vor paar jahren gab es schon solche programme.
leider hab ich vergessen wie sie hiessen.
deshalb sucht besser nochmal im internet.

aber mal ehrlich, wer hat noch netshares ?
wer hat keine personal firewall ?

jemand der ohne zu einer lanparty fährt, hat keine ahnung oder ist einfach nur dumm.
auf den letzten 2 lan's wo ich war, haben sich soviele leute irgendwelche viren
eingefangen weil sie nicht geschützt waren (msblaster, korgo, netsky usw).
die leute haben draus gelernt und werde keine shares usw mehr offen haben.

spätestens wenn jeder das sp2 für xp drauf hat ist vorbei mit netshares.

aber wenn ihr dennoch sowas programmiert. schaut euch mal die arp-msgs und die broadcast-msgs im netz an.
fast jeder (ungeschützter) windows-pc geht hausieren mit seinen shares bzw das es diesen pc gibt.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#8

Re: LAN Dateien/Computer

  Alt 13. Aug 2004, 19:12
hab zwar vom sp2 noch keinen plan, aber was ist an ganz normalen shares so schlecht? man sollte nicht das bootlaufwerk zum schreiben freigeben, schon klar, aber prinzipiell dür ein paar dateien, da eignen sich die windowsfreigaben doch wunderbar.

tools, die das mehr oder weniger können mit dem auflisten sind zum beispiel AngryIPScanner oder LanNetScan
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: LAN Dateien/Computer

  Alt 13. Aug 2004, 21:13
Moin!

Guckst du hier

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#10

Re: LAN Dateien/Computer

  Alt 13. Aug 2004, 21:44
krass, muetze. ich glaub das muss ich mir mal näher anschauen, und vielleicht noch ein paar eigene sachen dazuhacken, falls ich das darf
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz