AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TStringgrid multiselect

Ein Thema von mischma · begonnen am 6. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 6. Feb 2003
Antwort Antwort
mischma

Registriert seit: 23. Aug 2002
Ort: Downtown
7 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

TStringgrid multiselect

  Alt 6. Feb 2003, 10:43
Moin!

erste frage:
hat von euch vieleicht jemand ne ahnung welche einstellungen ich beim Stringgrid vornehmen muß um wie beim Explorer über STRG + klick mehrere Dateien bzw. Zeilen auszuwaehlen!?

zweite frage:
wie kriege ich raus welche zeilen alles markiert sind?(den Index der zeilen)

wäre super wenn mir das jemand beantworten könnte....

gruß

-mischma
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TStringgrid multiselect

  Alt 6. Feb 2003, 10:54
Zitat von mischma:
erste frage:
hat von euch vieleicht jemand ne ahnung welche einstellungen ich beim Stringgrid vornehmen muß um wie beim Explorer über STRG + klick mehrere Dateien bzw. Zeilen auszuwaehlen!?
Gar nicht Auch der Explorer benutzt an der Stelle die ListView (Ansicht: Report-Style).

Zweite Antwort erst nach Deiner Entscheidung wie es weitergeht.
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: TStringgrid multiselect

  Alt 6. Feb 2003, 10:56
Hai und willkomen im Formum

Zitat von mischma:
....
hat von euch vieleicht jemand ne ahnung welche einstellungen ich beim Stringgrid vornehmen muß um wie beim Explorer über STRG + klick mehrere Dateien bzw. Zeilen auszuwaehlen!?

zweite frage:
wie kriege ich raus welche zeilen alles markiert sind?(den Index der zeilen)
Ein richtiges Multiselect gibt es beim Stringrid nicht.
Du kannst im OI unter Optionen RangeSelect auf True setzen, dann kannst Du mehrere zusammenhängende Zellen bzw.( wenn RowSelect auch True ist) Zeilen markieren.

Welche markiert sind müsstes Du über die Eigenschaft StringGrid1.Selection ermitteln können.


[Edit] mist... Herr Sakura war wieder schneller... [/edit]
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
mischma

Registriert seit: 23. Aug 2002
Ort: Downtown
7 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4
  Alt 6. Feb 2003, 11:40
hmm.... das ja nicht gut....
naguddi...dann bedanke ich mich erstmal und wird
warscheinlich mal n listview nehm...!

gruß
mischma
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz