AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Parameter eines Prozesses anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Parameter eines Prozesses anzeigen

Ein Thema von FbAi · begonnen am 13. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 14. Aug 2004
Antwort Antwort
FbAi

Registriert seit: 3. Sep 2003
Ort: Essen
33 Beiträge
 
#1

Parameter eines Prozesses anzeigen

  Alt 13. Aug 2004, 21:18
Hi !
Ich habe das Problem, dass ich die Parameter eines Prozesses anzeigen will.
Ich weiss, dass die Parameter auslesbar sind, da ich ein Programm (nicht von windoofs) gesehen habe,
das dies konnte.
Leider habe ich die Quellen dazu nicht.
Das einzige was ich zu diesem Thema in der SDK-Hilfe gefunden habe sind folgende Prozeduren & Typen:

Zitat:
CreateToolhelp32Snapshot (Abbild der Przozesse, Module etc.)

( Liste von Prozessen druchlaufen )
Process32First
Process32Next
PROCESSENTRY32

( Liste von Modulen durchlaufen )
Module32First
Module32Next
MODULEENTRY32

{ Heapliste durchlaufen }
Heap32First
Heap32Next
HEAPENTRY32
Evtl weiss jemand von euch wie man das anstellt ?
Ich habe keine Lust auf irgendwelche Speicherzugriffe oder so also möglichst einfach =)

danke im vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Parameter eines Prozesses anzeigen

  Alt 13. Aug 2004, 22:57
Moin FbAi,

mir ist im Moment nicht wirklich klar geworden, worauf Du genau hinaus willst, aber verwende mal einige von Deinen gefundenen Angaben aus dem SDK hier in der Suchfunktion.
Da wirst Du reichlich Fundstellen bekommen, und kannst Dir dann ja mal anschauen, ob es das ist, was Du möchtest.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
FbAi

Registriert seit: 3. Sep 2003
Ort: Essen
33 Beiträge
 
#3

Re: Parameter eines Prozesses anzeigen

  Alt 14. Aug 2004, 14:35
habe ich schon - nix gefunden.

Und da ich das Problem wohl schlecht erklärt habe nochmal ne Ergänzung:

der svchost wird mehrere Male gestartet.
Allerdings haben diese Prozesse beim start unterschiedliche Parameter bekommen.
Und genau diese will ich herausfinden.

Das was ich beim eigenen Prozess über ParamStr(1) oder so herausfinden.

ceers
  Mit Zitat antworten Zitat
FbAi

Registriert seit: 3. Sep 2003
Ort: Essen
33 Beiträge
 
#4

Re: Parameter eines Prozesses anzeigen

  Alt 14. Aug 2004, 16:34
Es ist OK!
Mit den oben beschriebenen Funktionen gehts leider nicht.
Aber ich habe eine andere Funktion gefunden mit der es klappt.
Allerdings ist es etwas umständlich !

Den Link zu der Funktion gibts hier:
http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=2135

Ein Testprojekt zum auslesen von diesen Informationen werde ich mal uppen,
da das Projekt da 1. unvollständig und 2. umständig ist.

Wer weiss wie das einfacher geht bitte posten !
ceers
Angehängte Dateien
Dateityp: zip pinfo.zip (403,8 KB, 19x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz