AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Neusten Termin aus ListView

Ein Thema von Yheeky · begonnen am 27. Jun 2002 · letzter Beitrag vom 28. Jun 2002
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#1

Neusten Termin aus ListView

  Alt 27. Jun 2002, 19:00
Hi,

ich programmiere im Moment eine Art Organizer. Natürlich werden auch Termine verwaltet. Ich möchte nun in mein Programm einbauen, dass der nächste Termin, quasi als Countdown, angezeigt wird. Ich muss also erst die ListView durchsuchen und dann immer den neusten Termin herausfinden. Ich habe mich da schonmal dran versucht, aber es hat noch kleinere Probleme gegeben. Wäre nett, wenn mir jemand helfen könnte (in Form von Code). Danke schonmal!

Gruß Yheeky
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 27. Jun 2002, 19:03
Was gab es den für Probleme? Was genau kannst du nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3
  Alt 27. Jun 2002, 19:04
Moin Yheeky,

in welcher Form speicherst Du denn den Zeitpunkt des Termines ab?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#4
  Alt 27. Jun 2002, 22:49
Bin gerade auf etwas aufmerksam geworden...ich teste das mal...vielleicht liegt´s daran
Wenn das nicht klappt frage ich hier später nochmal.

Gruß Yheeky
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#5
  Alt 27. Jun 2002, 23:32
Geht nicht

Also hier nochmal eine etwas genauere Erklärung: Ich habe beispielsweise 3 Daten in meiner Terminliste:

Code:
Termin1 - Datum 29.06.02 - 15:00
Termin2 - Datum 30.06.02 - 14:00
Termin3 - Datum 28.06.02 - 16:00
Dann weise ich bei Programmstart immer dem ersten Eintrag in der Liste den neusten Termin zu, damit man einen Referenztermin hat. Dann wollte ich überprüfen lassen, ob es einen Termin gibt, der näher liegt, als der Referenztermin, aber noch nicht vorbei ist (sprich, schon in der Vergangenheit liegt *g*). Das hat aber nicht so richtig geklappt. Manchmal hat er es richtig angezeigt, aber manchmal hat er einfach den 29.06.02 als neusten Termin angezeigt (hat den Referenztermin wohl nicht verändert), obwohl der 28.06 ja näher liegt.

@Christian Seehase: Was meinst du genau?

Gruß Yheeky
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6
  Alt 27. Jun 2002, 23:56
Moin Yheeky,

ich meinte, ob Du die Termine direkt aus den Items des ListViews ausliest, oder ob Du mit Objekten arbeitest, die diesen zugeordnet sind.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#7
  Alt 27. Jun 2002, 23:56
Ich bin noch am verzweifeln...heute morgen habe mein Programm aufgerufen und was sehe ich da...es wird wieder falsch dargestellt. Ich kann´s mir nicht erklären. Vor Ratlosigkeit habe ich die ganze Procedure nochmal gelöscht und neu angefangen. Bisher habe ich folgendes:

Code:
var I : Integer;
    NeustesDatum : String;

...

for I := 0 to SmartListView1.Items.Count-1 do
   begin
   if (StrToDate(SmartListView1.Items[I].SubItems[1])) = Date then
      begin
      NeustesDatum := SmartListView1.Items[I].SubItems[1];

      // Nach Zeit suchen

      Edit1.Text := NeustesDatum;
      Exit;
      end
   else
...
Das funktioniert einwandfrei, wenn der Termin das heutige Datum hat, wird das als neuster Termin angezeigt (und die Procedure wird beendet). Aber nun möchte ich herausfinden, welcher Termin der neuste ist, wenn er nicht das heutige Datum besitzt. Wäre nett, wenn mir jemand helfen könnte.

Danke schonmal!

Gruß Yheeky
  Mit Zitat antworten Zitat
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#8
  Alt 28. Jun 2002, 14:20
@Christian Seehase: Wie du oben im veränderten Posting siehst, lese ich die Daten direkt aus der ListView (SmartListView) aus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9
  Alt 28. Jun 2002, 14:41
Hi

Hab in einem alten Programm von mir folgenden Code gefunden:
Code:
procedure TForm1.Terminkontrolle;
var i:integer;
begin
For i:=0 to ListView1.Items.Count-1 do
 If (StrtoDate(ListView1.Items.Item[i].Caption)<=Date+14)and(StrtoDate(ListView1.Items.Item[i].Caption)>=Date)
  then ListView1.Items.Item[i].ImageIndex:=0
  else
   If StrtoDate(ListView1.Items.Item[i].Caption)<Date
    then ListView1.Items.Item[i].ImageIndex:=1
    else ListView1.Items.Item[i].ImageIndex:=-1;
end;
Ist zwar nicht das wonach du eigenltich suchst, aber das müßte dir doch etwas weiterhelfen.
Ansonsten schreib dir doch ne procedure, die das ListView nach dem Datum sortiert.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10
  Alt 28. Jun 2002, 14:47
Ein ListView-Sortier Algorithmus habe ich soeben in die Faq's geschrieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz