AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

C++=>Delphi - Bräuchte Hilfe!

Ein Thema von Kernel32.DLL · begonnen am 14. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

C++=>Delphi - Bräuchte Hilfe!

  Alt 14. Aug 2004, 10:30


*ganz doll gefrustet*

Seit Anfang der Woche versuch ich, aus der "Smartapp" - Demo von Microsoft eine sinnvolle Delphi-Übersetzung zu basteln, um diese gottverdammten "S.M.A.R.T." - Werte aus der Festplatte zu lesen.

Die eigentlich wichtigste Datei, "smart.h", ist bereits komplett übersetzt, lediglich an dieser verdammten "smartapp.c" beiss ich mir meine Zähne aus, weil dafür meine C++ Kentnisse nicht weitgenug gehen.

sofern ich das richtig mitbekommen habe, wird das lesen der SMART-Werte unter Win9x/ME mit der Smartvsd.vxd bewerkstelligt (was in der übersetzung ja nicht das Problem ist...), bei allen anderen WinVersion(NT,2000,XP & Co.) gehts direkt über "PhysicalDrive0". Vorher müssen aber noch Kommandos an das Device übergeben werden, mit denen Windows aufgefordert wird, die SMART-Werte (wenn vorhanden) auszulesen.

Mein Problem ist leider nur, dass ich die Syntax von C++ nicht vollständig verstehe. Am besten sieht man sich die main-Datei des anghängten Proggs an. Da sieht man, was bereits übersetzt wurde, und wo es noch hapert.

Findet sich hier jemand, der mir, wenn auch nur Ansatzweise, ein wenig unter die Arme greifen könnte??
(Insbesondere bei der Funktion "DoPrintData", von der ich ziemlich wenig Ahnung habe, wie das Übersetzt werden soll)
Es würden übrigens auch nicht stören, wenn die Übersetzung auf einer Konsolenanwendung wie das original beruhen würde, auch wenn das finale Progg ein GUI bekommen würde.


Interessanterweise gibt es im Web keine Delphi-Kompo, die einem die Arbeit abnehmen würde...(zumindestens nicht bei "Google","Altavista" und "Webcrawler") und auch kein Open-Source Delphi-Progg *seufz*.

Anmerkung: Ich hätte auch dem Übersetzer der Smart.h geschrieben, leider sei sein Englisch nicht besonders gut
(sagt er) und daher poste ich mein Problem lieber hier im Forum.

mfg
(ein sich langsam wieder beruhigender)
Daniel

P.S.: Microsofty könnte ja auch mal Beispiele für Delphi schreiben... Wäre zwar nicht in Microsofty's Interesse, aber in meinem!

Nun dann, die Anhänge:

Die original
Microsoft-App


[edit] Exe aus dem Archiv genommen [/edit]
Angehängte Dateien
Dateityp: zip smart.zip (16,3 KB, 18x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: C++=>Delphi - Bräuchte Hilfe!

  Alt 14. Aug 2004, 15:02
HI Kernel32.DLL,

Ich versteh nicht ganz. Wenn ich mir den "Rest" ansehe, sieht es doch ganz gut aus; Da dürfte
doch DoPrintData eigendlich keine Hürde sein
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: C++=>Delphi - Bräuchte Hilfe!

  Alt 14. Aug 2004, 16:13
Na ja, des war ja auch net schwer...

aber was mir u.a. Probs bereitet sind Sachen wie:

pDA = (PDRIVEATTRIBUTE)&pAttrBuffer[2]; {in der smartapp.c}

oder

DisplayIdInfo((PIDSECTOR) ((PSENDCMDOUTPARAMS)IdOutCmd)->bBuffer, <= was will mir das sagen?
&scip,
bIDCmd,
bDfpDriveMap,
i);



vielleicht bin ich momentan einfach zu blind...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#4

Re: C++=>Delphi - Bräuchte Hilfe!

  Alt 14. Aug 2004, 16:29
hi

Zitat:
pDA = (PDRIVEATTRIBUTE)&pAttrBuffer[2]; {in der smartapp.c}
das düfte in delphi ca so aussehen:

pDA := PDRIVEATTRIBUTE(@pAttrBuffer[2]); das "(PDRIVEATTRIBUTE)" ist ein typcast
und das "&" ist in C das gleiche wie "@" in Delphi


und das hier:

Zitat:
DisplayIdInfo((PIDSECTOR) ((PSENDCMDOUTPARAMS)IdOutCmd)->bBuffer, <= was will mir das sagen?
&scip,
bIDCmd,
bDfpDriveMap,
i);

würde in delphi so aussehen:

Delphi-Quellcode:
DisplayIdInfo(PIDSECTOR((PSENDCMDOUTPARAMS(IdOutCmd))).bBuffer,
@scip,
bIDCmd,
bDfpDriveMap,
i);
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: C++=>Delphi - Bräuchte Hilfe!

  Alt 14. Aug 2004, 18:34
thx 4 that...

wie gesagt, wenn man zu lange vor etwas sitzt...

[edit]nur für den Fall weiterer Vorschläge lass ich die Frage noch offen![/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#6

Re: C++=>Delphi - Bräuchte Hilfe!

  Alt 14. Aug 2004, 18:38
bei c werden die typcasts genau umgekehrt geklammert als bei delphi. d.h. der typ kommt in klammern, nicht der ausdruck
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Kernel32.DLL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: C++=>Delphi - Bräuchte Hilfe!

  Alt 28. Apr 2005, 22:30
Da in dem letzten halben Jahr keine Antworten kamen, werden wohl auch in Zukunft keine kommen. Ich markiere die Frage daher als erledigt. Zumal ich die Entwicklung des Programms schon vor längerer Zeit eingestellt habe.

mfg
kernel32.dll
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#8

Re: C++=>Delphi - Bräuchte Hilfe!

  Alt 28. Apr 2005, 22:38
Warum will man eigentlich von C++ nach Delphi konvertieren?
Wenn man c++-teile in Delphi braucht, kann man die soch auch in eine DLL pakcne, oder sehe ich das falsch?
Letzter Tipp: Drogen. Machen zwar nicht glücklich, geben einem aber wenigstens das Gefühl glücklich zu sein.

Have a lot of fun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: C++=>Delphi - Bräuchte Hilfe!

  Alt 28. Apr 2005, 22:47
Zitat von yankee:
Warum will man eigentlich von C++ nach Delphi konvertieren?
Wenn man c++-teile in Delphi braucht, kann man die soch auch in eine DLL pakcne, oder sehe ich das falsch?
Noch eine Bibliothek zwischen dir und der eigentlichen Funktionalität?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: C++=>Delphi - Bräuchte Hilfe!

  Alt 28. Apr 2005, 22:48
Zitat von Robert_G:
Zitat von yankee:
Warum will man eigentlich von C++ nach Delphi konvertieren?
Wenn man c++-teile in Delphi braucht, kann man die soch auch in eine DLL pakcne, oder sehe ich das falsch?
Noch eine Bibliothek zwischen dir und der eigentlichen Funktionalität?
Und gerade das muss ich von einem .NET Framework Fanatiker hören.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz