AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi [SQL, Paradox7] Keine Übereinstimmung der Typen im Ausdruck

[SQL, Paradox7] Keine Übereinstimmung der Typen im Ausdruck

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 14. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 14. Aug 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

[SQL, Paradox7] Keine Übereinstimmung der Typen im Ausdruck

  Alt 14. Aug 2004, 11:42
Hi,


und gleich wieder ein Fehler.

Meine Tabelle:

EntwicklerID: Interger(kurz)
Kartenname: Alpha
Groesse: Alpha
Status: Alpha
Schwierigkeit: Alpha
Kommentar: Memo

Meine SQL-Anweisung:
Delphi-Quellcode:
  SQL.Close;
  SQL.SQL.Clear;
  SQL.SQL.Add('INSERT INTO Karten (EntwicklerID, Kartenname, Groesse, Status, ' +
              'Schwierigkeit, Kommentar) VALUES (:id, :name, :groesse, :status, ' +
              ':klevel, :kommentar)');
  SQL.ParamCheck := true;
  SQL.ParamByName('id').AsInteger := ID; // ID ist deklarierst als Integer
  SQL.ParamByName('name').AsString := edname.Text;
  SQL.ParamByName('groesse').AsString := cbbgroesse.Text;
  SQL.ParamByName('status').AsString := cbbStatus.Text;
  SQL.ParamByName('klevel').AsString := cbbschwierigkeit.Text;
  SQL.ParamByName('kommentar').AsMemo := rekommentar.Lines.Text;
  SQL.ExecSQL;
Und meine Fehlermeldung:

Code:
---------------------------
Benachrichtigung über Debugger-Exception
---------------------------
Im Projekt SKVP.exe ist eine Exception der Klasse EDBEngineError aufgetreten. Meldung: 'Keine Übereinstimmung der Typen im Ausdruck'. Prozess wurde angehalten. Mit Einzelne Anweisung oder Start fortsetzen.
---------------------------
OK  Hilfe  
---------------------------
Leider bekomme ich nicht mitgeteilt welches nicht stimmt. Ich hab doch alles richtig angegeben oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
ak1

Registriert seit: 12. Okt 2003
243 Beiträge
 
#2

Re: [SQL, Paradox7] Keine Übereinstimmung der Typen im Ausdr

  Alt 14. Aug 2004, 11:54
Die Fehlermeldung deutet darauf hin, dass du die Datentypen verwechselst, so kannst du beispielsweise keinen Stringwert in ein Integer-Feld einfügen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz