AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm stürzt beim start ab

Ein Thema von Steran · begonnen am 14. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 21. Aug 2004
Antwort Antwort
Steran

Registriert seit: 14. Jan 2003
42 Beiträge
 
#1

Programm stürzt beim start ab

  Alt 14. Aug 2004, 19:27
Hi!

Habe ein Programm geschrieben, was unter anderem verhindern soll, dass der PC in den StandBy Modus geht!

Das funktioniert auch einwandfrei, nur startet das Programm auf einigen Windows XP-Rechner erst gar nicht...es muss eigentlich fast an dem StandBy Modus-Prevent liegen, da die Versionen zuvor auf den betroffenen Rechner liefen. Debuggen kann ich leider nicht, weil bei mir selbst alles läuft!

Fehlermeldung: Programmname..hat einen FEhler festgestellt, und muss beendet werden...bla bla bla

folgender code:

Delphi-Quellcode:
  protected
    { Protected-Deklarationen }
     procedure WndProc(var Msg: TMessage); override;
und dann die WndProc procedure:
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.WndProc(var Msg: TMessage);
begin
 //Standbymodus verhindern
 if ((Msg.Msg = 536) AND (Standby = true) AND (recording = true))
  then Msg.Result := 1112363332
   else
 inherited WndProc(Msg);
end;
...nur zur info...falls es evtl. an dem liegt?
die beiden variablen werden am anfang mit false deklariert...irgendwann im Programm erhalten sie dann durch buttonklick etc. den Wert true!
Mit StandBy = true sollte eigentlich eine Checkbox abgefragt werden, aber das geht ja nicht, da die CheckBox evtl. noch gar nicht exisitert, wenn die WndProc proc. aufgerufen wird...also setzte ich standby erst auf true oder false (je nach checkbox), wenn recording true wird
...ende info

seht ihr hier irgendwo einen Fehler? Wie gesagt, das StanBy Modus verhindern funkt!!

Das Problem ist evtl. dass die WndProc procedure ja einge mal augerufen wird, aber nur das inherited WndProc(Msg) gemacht wird...gibt es eine Möglichkeit, dem Programm unter der Laufzeit zu sagen, dass erst ab einem bestimmten zeitpunkt (button-klick etc.) die Messages abgefangen werden??

Vielen Dank

Gruß

Steran
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Programm stürzt beim start ab

  Alt 15. Aug 2004, 10:55
Moin Steran,

ich würde statt der Zahlen erst einmal die Konstanten verwenden.
Was soll denn 536 bzw. 1112363332 sein?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Steran

Registriert seit: 14. Jan 2003
42 Beiträge
 
#3

Re: Programm stürzt beim start ab

  Alt 15. Aug 2004, 17:07
das weiß ich leider nicht *schäm*

0x0218 als für Delphi in dezimal 536 wird an alle Fenster gesendet, wenn der PC in den StandBy-Modus geschickt werden soll.

Der andere Wert muss geantwortet werden, damit Windows weiß, dass der Modus verhindert werden soll!

Gibt es eine Möglichkeit die Konstanten herauszufinden??

Danke

Steran
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

Re: Programm stürzt beim start ab

  Alt 15. Aug 2004, 17:14
um die konstanen rausfinden, kannst du das sdk von windows runterladen und dann die header dateien durchsuchen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Steran

Registriert seit: 14. Jan 2003
42 Beiträge
 
#5

Re: Programm stürzt beim start ab

  Alt 15. Aug 2004, 20:44
danke @generic und @Christian Seehase

habs mir ergoogled

536 = WM_POWERBROADCAST
1112363332 = BROADCAST_QUERY_DENY

...aber gibt es eine Möglichkeit, dass das "Windows-Messages-Abfragen" erst irgendwann im Programm aktiviert wird?

Gruß

Steran
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#6

Re: Programm stürzt beim start ab

  Alt 15. Aug 2004, 21:24
ich kann mir höchstens vorstellen, dass dein programm zum ausführen gewisse recht benötigt, die es auf den o.g. rechnern nicht bekommt. und dann schmiert es ab *nicht sicher sei, aber vermut*
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
Steran

Registriert seit: 14. Jan 2003
42 Beiträge
 
#7

Re: Programm stürzt beim start ab

  Alt 21. Aug 2004, 13:35
an das hab ich auch schon gedacht, aber das ist es nicht!

habe gerade herausfgefunden, dass das Programm bei Win98 auch nicht startet, bzw. nicht korrekt...es bleibt beim logo stehen, dann passiert nix mehr!

Hab es dann unter win98 mal gedebugged ...und der Debugger machte dann nach Application.Run nichts mehr...der blieb einfach stehen...

obwohl als nächstes die FormPaint procedure aufgerufen werden müsste...bzw. WNDProc (hab ich testweise mal auskommentiert..aber das selbe)...also gehe ich nun davon aus, dass es gar nicht an dem WNDProc liegt, sondern an was anderen!

evtl. startet das programm unter xp ja wg. des Fehlers unter win98 auch nicht...

*strange*


edit:

hab jetzt noch ein bisschen rumprobiert..es ist wirklich so, dass bei Win98 die FormPaint procedure nicht aufgerufen wird!
Hab da ein ShowMessage('test'); reingemacht...das kommt bei Win98 nicht...bei XP und 2K schon!!

Wenn ich ein neues Projekt mache, und da nur ne MessageBox in FormPaint einbaue, kommt das aber schon in Win98!

Wooow..ich bin echt ratlos!

Hatte jmd. anders schon mal so ein phänomen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz