AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie funktioniert TJVChart?

Ein Thema von Aenogym · begonnen am 14. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Wie funktioniert TJVChart?

  Alt 14. Aug 2004, 20:29
hi,

ich habe im netz bis jetzt keinerlei informationen zur TJvChart-Komponente der JVCL gefunden.
Könnt ihr mir das vielleicht kurz erklären oder ein Tutorial oder sowas geben?

danke,
Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Wie funktioniert TJVChart?

  Alt 15. Aug 2004, 05:36
Das liegt daran das dies eine neu implementierte Komponente ist.
Ich glaube sie ist noch nicht einmal fertig.
Die Hilfe haengt bei der JVCL eh immer noch hinterher.
Sprich von Hilfe noch keine Spur.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Wie funktioniert TJVChart?

  Alt 15. Aug 2004, 16:02
Zitat von Robert Marquardt:
Sprich von Hilfe noch keine Spur.
okay danke,
das mit der nicht vorhandenen hilfe ist mir ja auch schon aufgefallen. also da bräuchtet ihr echt mal einen, der langsam damit anfängt. denn wenn die jvcl immer weiter wächst, dann wird es immer langwieriger, eine hilfe zu schreiben...

wenn ich zeit hätte, würd ich ja gern helfen

naja, aber danke trotzdem, muss ich mich wohl durch die jvchart-unit kämpfen und selbst herausfinden, wie das klappt. ein wenig weiter bin ich ja schon gekommen

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Wie funktioniert TJVChart?

  Alt 15. Aug 2004, 18:26
Zitat von Aenogym:
wenn ich zeit hätte, würd ich ja gern helfen
Den Spruch haben wir schon oefter gehoert
Es ist halt so das Hilfe schreiben nicht zu den beliebten Jobs gehoert.
  Mit Zitat antworten Zitat
D_Lex

Registriert seit: 5. Okt 2006
2 Beiträge
 
#5

Re: Wie funktioniert TJVChart?

  Alt 5. Okt 2006, 16:35
Dieser Thread ist zwar alt, aber der Titel passt perfekt.

Ich versuche ein Diagramm mit TJvChart zu erstellen. Im Prinzip möchte ich aus einem StringGrid Daten mittels TJvChart graphisch darstellen. Komme aber nicht wirklich gut voran und konnte bisher leider nicht viel im Netz finden.
Kann mir vielleicht jemand einen Tipp geben, wie das mit TJvChart funktioniert? Bin für jede Hilfe dankbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thanatos81
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Wie funktioniert TJVChart?

  Alt 5. Okt 2006, 17:10
Hast du denn eine konkrete Frage bzw. was klappt nicht? Falls du keine Daten ins Chart bekommst, versuch mal testweise folgendes:
Delphi-Quellcode:
var i : Integer;
begin
  JvChart1.Options.PrimaryYAxis.YMax := 100;
  for i := 0 to 100 do
    JvChart1.Data.Value[0,i] := i;
Das wichtige ist, dass du YMax vorher setzt, sonst kommt zumindest bei mir Mist bei raus. Viel mehr hab ich auf die Schnelle auch nicht rausgefunden
  Mit Zitat antworten Zitat
D_Lex

Registriert seit: 5. Okt 2006
2 Beiträge
 
#7

Re: Wie funktioniert TJVChart?

  Alt 6. Okt 2006, 07:44
Ja, ein paar konkrete Fragen hab ich schon. Aber (fast) jede allgemeine Information zu dem Chart hilft mir eben auch.

Dein Post hat mir schon mal sehr geholfen. Die Daten bekomme ich damit schon mal rein. Danke schon mal dafür. Wofür genau ist aber der erste Wert von Value (Pen)?
Und wie kann ich zwei Graphen (am besten in unterschiedlichen Farben) anzeigen lassen? Das hab ich noch nicht raus.

Zweiter Punkt: Die x-Achse soll eine Zeitachse werden. Die y-Achse wird über Options.PrimaryYaxis.YMax auch gleich entsprechend skaliert. Aber die x-Achse zeigt bei mir gar nichts an. Beschriften geht über die Header, das hab ich raus, aber wie kann ich da die Skalierung sehen bzw. Werte aus z. B. einem StringGrid für die Skalierung der x-Achse verwenden?

Ich bastel da jetzt selbst noch ein wenig rum und probier einfach mal ein wenig aus, was passiert, wenn ich dies und jenes mache. Aber wenn mir jemand 'ne Hilfe zu den Punkten geben kann, wäre ich sehr dankbar. Ohne Dokumentation und Hilfe zu den Funktionen ist das 'ne ziemlich zeitraubende Rumprobiererei, wenn man zwar sieht, welche Funktionen und Eigenschaften es gibt, aber man nirgendwo nachlesen kann, was sie machen und bedeuten.



Edit:
Das mit den mehreren Graphen hab ich jetzt hinbekommen. PenCount hochsetzen, dann steht der erste Wert von Value (Pen) beginnend bei 0 für den Stift/Graphen, den man beschreiben will. Jetzt fehlt mir noch die Skalierung der x-Achse.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz