AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MDIChild von Form aus ansprechen

Ein Thema von SebE · begonnen am 15. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2004
Antwort Antwort
SebE

Registriert seit: 31. Jul 2004
Ort: Chemnitz
316 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

MDIChild von Form aus ansprechen

  Alt 15. Aug 2004, 16:53
Hallo.
Ich habe folgendes Problem:

Ich habe in einer MDI-Anwendung ein Hauptformular(fmHP), ein MDICild(fmMDI) und ein normales Formular(fm2), welches über das Hauptformular aufgerufen wird.
Problem: Das fm2 soll auf das fmMDI von fmHP zugreifen, dies funktioniert aber nicht.

ich hab schon folgendes probiert:

TfmMDI(ActiveMDIChild).Memo1.Lines.LoadFromFile(.. .);

Das geht aber nicht.

Bitte um F1.

DANKE an alle.
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: MDIChild von Form aus ansprechen

  Alt 15. Aug 2004, 16:55
Und was geht nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: MDIChild von Form aus ansprechen

  Alt 15. Aug 2004, 16:55
Hab den Fehler:

Schreibe:

TfmMDI(fmMDI.ActiveMDIChild).Memo1.Lines.LoadFromFile(...);
[edit]An die anderen: Also bei der Frage hätte die Antwort ja nach 1 min da sein können! Ihr musst schneller werden [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
SebE

Registriert seit: 31. Jul 2004
Ort: Chemnitz
316 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: MDIChild von Form aus ansprechen

  Alt 15. Aug 2004, 16:58
Ich versuche von der normalen Form(fm2) aus auf das MDIChild des Hauptformulars zuzugreifen:

Aber es kommt immer die Nachricht: Zugriffsverletzung.

Der Code steht in fm2.
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
SebE

Registriert seit: 31. Jul 2004
Ort: Chemnitz
316 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: MDIChild von Form aus ansprechen

  Alt 15. Aug 2004, 17:02
Leider funktioniert der Code nicht.
Ich dachte eher, dass vielleicht fmHp mit im Code vorkommen muss, da er das MDIChild nicht finded.

Aber ich weis nicht wo man das hinschreibt.
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: MDIChild von Form aus ansprechen

  Alt 15. Aug 2004, 17:05
Sorry, muss so sein:

TfmMDI(fmHP.ActiveMDIChild).Memo1.Lines.LoadFromFile(...); [edit] Und schreibe bei fm2 unter implementation Uses unit1, unit2 Statt Unit1 und Unit2 musst du die Unitnamen von fmHP und fmMDI hinschreiben [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
SebE

Registriert seit: 31. Jul 2004
Ort: Chemnitz
316 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: MDIChild von Form aus ansprechen

  Alt 15. Aug 2004, 17:07
Vielen, vielen, ..., Dank.

Es funktioniert.

Ihr seid Klasse.
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: MDIChild von Form aus ansprechen

  Alt 15. Aug 2004, 17:08
Zitat von SebE:
Vielen, vielen, ..., Dank.

Es funktioniert.
Bitte.

Zitat von SebE:
Ihr seid Klasse.
Das hört man immer wieder gerne
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz