AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

For-Schleife mit Int64

Ein Thema von SebE · begonnen am 15. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2004
Antwort Antwort
SebE

Registriert seit: 31. Jul 2004
Ort: Chemnitz
316 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

For-Schleife mit Int64

  Alt 15. Aug 2004, 17:28
Hi.
Ich habe ein Variablen-Problem:

Ich wollte in einer FOR-Schleife eine Zähler-Variable des Typs Int64 verwenden.

Ich weis nicht wie es bei euch ist, aber bei mir erscheint ein Compiler-Fehler: "Die for-Schleifen-Variable muss von einem ordinalen Typ sein".
Und ich dachte Int64 ist ein Ordinaltyp?

Was meint ihr - Kommt bei euch auch diese Meldung?

Oder hau ich da was durcheinander?
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: For-Schleife mit Int64

  Alt 15. Aug 2004, 17:30
Int64 ist zwar ein Ordinaltyp, kann aber von einem 32-Bit Prozessor nicht direkt dargestellt werden. Ist wohl eine schlechte Begründung durch den Compiler

Löse es mit einer while-Schleife
Delphi-Quellcode:
var
  I: Int64;
begin
  I := 0;
  while I < 6546787536454646 do
  begin
    ...
    Inc(I);
  end;
end;
......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
SebE

Registriert seit: 31. Jul 2004
Ort: Chemnitz
316 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: For-Schleife mit Int64

  Alt 15. Aug 2004, 17:34
Muss ich mir merken.

DANKE
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: For-Schleife mit Int64

  Alt 15. Aug 2004, 17:37
Zitat von sakura:
Delphi-Quellcode:
while I < 6546787536454646 do
  begin
    ...
    Inc(I);
  end;
end;
Genau, und anschließend kann man getrost 1 Jahr lang in in Urlaub fahren . Mit bischen Glück ist die Schleife dann abgeschlossen.

@SeBe: was ist denn das für eine Schleife, wo der integer nicht mehr ausreicht.

Gruß,
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: For-Schleife mit Int64

  Alt 15. Aug 2004, 18:17
Dann aber doch einfacher:

Delphi-Quellcode:
while I < High(Int64) do
  begin
    ...
    Inc(I);
  end;
end;
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz