AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

bis zum letzten backslash löschen :)

Ein Thema von the_seed · begonnen am 15. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 16. Aug 2004
Antwort Antwort
the_seed

Registriert seit: 31. Dez 2003
213 Beiträge
 
#1

bis zum letzten backslash löschen :)

  Alt 15. Aug 2004, 17:48
Hi, mein problem ist folgendes ich habe einen filemanager und eine variable die den aktuellen pafd enthält ... nur möchte ich eine rückgängis funktion einbauen das wenn zb pfad = c:\windows\system\ ist wie kann ich es erreichen das die letzte pfadangabe ('system\') entfernt wird ?also das man ins übergeordnete verueichnis kommt ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: bis zum letzten backslash löschen :)

  Alt 15. Aug 2004, 17:57
Geh mit einer Delphi-Referenz durchsuchenfor-Schleife von hinten nach vorne den String durch und überprüfe das aktuelle zeichen. Hast du deinen '\' gefunden, Position merken und mit Delphi-Referenz durchsuchencopy den String rauskopieren.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: bis zum letzten backslash löschen :)

  Alt 16. Aug 2004, 00:30
Moin The Seed,

oder Du nimmst ExtractFilepath:

ExtractFilepath(copy('c:\windows\system\',1,length('c:\windows\system\')-1)) Statt der Konstanten dann natürlich eine Variable.
Es muss nur sichergestellt sein, dass der Wert auch auf \ endet.
Endet er hingegen garantiert nicht auf \ kannst Du Dir sogar das copy(...) sparen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: bis zum letzten backslash löschen :)

  Alt 16. Aug 2004, 00:35
Moin!

ExtractFilePath(ExcludeTrailingBackslash(Pfad)); MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: bis zum letzten backslash löschen :)

  Alt 16. Aug 2004, 00:36
Zitat von Muetze1:
Moin!

Pfad := ExtractFilePath(ExcludeTrailingBackslash(Pfad)); MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz