AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MessageBox immer im Vordergrund!?

Ein Thema von fedderle · begonnen am 6. Feb 2003 · letzter Beitrag vom 6. Feb 2003
Antwort Antwort
fedderle

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Reiskirchen
51 Beiträge
 
#1

MessageBox immer im Vordergrund!?

  Alt 6. Feb 2003, 14:53
Hi Leute!

Hab ein kleines Problem! Möchte ne simple Message Box zeigen.
Hab ich zur zeit einfach so gemacht:
Code:
ShowMessaqe('text');
Möchte dieses Fenster aber immer im Vordergrund haben. Wie bekomm ich das am besten hin?

Steffen!
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2
  Alt 6. Feb 2003, 15:12
Tipp: nimm nicht ShowMessage, sondern MessageDlg. Wenn das auch nicht klappt, dann kanst du mit "CreateMessageDialog" dir einen eigenen erstellen und ihn mit ShowModal modal anzeigen. Näheres auf "Anfrage"

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
fedderle

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Reiskirchen
51 Beiträge
 
#3
  Alt 6. Feb 2003, 15:24
Also mit MessageDlg hats nicht funktioniert. Kannst du mir deinen andren Vorschlag mal erklärn?

Steffen!
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 6. Feb 2003, 15:28
Delphi-Quellcode:
  with CreateMessageDialog('Text', mtConfirmation, [mbOK]) do
  begin
    ShowModal;
  end;
Was meinst du eigentlich mit "im Vordergrund" genau?

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
fedderle

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Reiskirchen
51 Beiträge
 
#5
  Alt 6. Feb 2003, 15:32
Zitat:
Was meinst du eigentlich mit "im Vordergrund" genau?
Also Das Problem ist ja nicht ne Message Box anzuzeigen. Das Problem ist, das diese, wenn irgendein andres Progtramm gestartet wird, von dem neu gestarteten Programm überdekct wird. Und genau das darf nicht passieren!
Die Box muss so lange im Vordergrund bleiben, bis sie mit OK bestätigt wurde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 6. Feb 2003, 18:09
Nimm die Messageboxd vonTApplication mit dem Flag: MB_SYSTEMMODAL.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
fedderle

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Reiskirchen
51 Beiträge
 
#7
  Alt 6. Feb 2003, 18:58
Zitat von Luckie:
Nimm die Messageboxd vonTApplication mit dem Flag: MB_SYSTEMMODAL.
Glaube ich bin jetzt einen Schritt weiter. Ich hab einfach mal in der Hilfe nach dem Begriff gesucht. Hab folgenden Code gefunden und in mein Programm eingebaut und ein bißchen angepasst:
Code:
with Application do
      begin
         NormalizeTopMosts;
         Messagebox(Meldung1, 'Hinweis:', [smbOK]);
         RestoreTopMosts
      end;
Damit das funktioniert, muss man die Unit "QForms" laden. Jetzt hab ich aber noch folgenden Befehl aus der Unit "ShellAPI" im Quelltext:
Code:
if FileExists('install.exe') then ShellExecute(Handle, nil, 'sibelius.exe', nil, nil, SW_SHOW)
Dieser funktionierte bevor ich "QForms" miteingebunden hatte. Jetzt bekomme ich eine Fehlermeldung:

[Fehler] Unit1.pas(40): Inkompatible Typen: 'HWND' und 'QOpenScrollViewH'

Steffen!
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 6. Feb 2003, 19:01
Niemals in ein VCL-Projekt eine CLX-Unit einbinden. Q steht für CLX und ist nicht mit VCL kompatibel. Deswegen Luckies Source benutzen:
Application.MessageBox('Text', 'Caption', [mbOK] or MB_SYSTEMMODAL); Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9
  Alt 6. Feb 2003, 19:01
Code:
Application.Messagebox('Text', 'Titel', MB_YESNO or MB_SYSMTEMODAL);
Und nimm diese komische Unit wieder raus.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
fedderle

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Reiskirchen
51 Beiträge
 
#10
  Alt 6. Feb 2003, 19:09
OK! Danke. Jetzt funtkioniert es!

Steffen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz