AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Explorerabsturz => TNA-Icons verschwunden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Explorerabsturz => TNA-Icons verschwunden

Ein Thema von Nogge · begonnen am 15. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Explorerabsturz => TNA-Icons verschwunden

  Alt 30. Jan 2005, 10:48
Moin Nogge,

zur Sicherheit solltest Du einen Wert mit [STRG]-[SHIFT]-[G] erzeugen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#12

Re: Explorerabsturz => TNA-Icons verschwunden

  Alt 30. Jan 2005, 10:55
Zitat von Nogge:
Muss die Message bei RegisterWindowMessage wirklich 'TaskbarCreated' heißen
Ja, die MUSS so heissen!
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Nogge

Registriert seit: 15. Jul 2004
336 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: Explorerabsturz => TNA-Icons verschwunden

  Alt 30. Jan 2005, 10:58
OK, hatte ich aber auch sofort gemacht, nur wurde das Icon trotzdem nicht hinzugefügt. Ich hab da noch ne Frage zu dem Code: Reicht nicht einfach inherited anstelle von Inherited WndProc(Message); ? Ich verändere ja die Message nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Explorerabsturz => TNA-Icons verschwunden

  Alt 30. Jan 2005, 22:23
Moin!

1. DoClose und DoShow sind die virtuellen Methoden der Form die bei zugewiesenem Ereignis das jeweilige auslösen - das wäre bei dir dann OnClose und OnShow, bzw. als Implementation dann FormClose() und FormShow(). Beim überschreiben der virtuellen Methoden bleiben aber die Ereignisse weiterhin nutzbar.

2. Ja, es muss genau so heissen. Und eine GUID hat damit nix zu tun...

3. Also bei mir klappt das einwandfrei. Wenn ich mal so den explorer.exe kille im TaskManager (egal ob XP oder 2000), dann kommt das Icon wunderbar wieder.

4. Inherited ohne weitere Parameter ruft die überschriebene Methode mit der Parameterliste wie sie im Eintritt deiner eigenen Methode waren auf. Daher kannst du dies weglassen, ja.

5. Ansonsten hast du vielleicht noch irgendwo einen andere Kleinigkeit die das Prog zum nicht-funktionieren treibt. Vergleich sonst mal mit meinem Projekt-Grundgerüst was das beschriebene Problem nicht hat und ordentlich arbeitet: der gleiche Link wie bei meinem letzten Beitrag

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Nogge

Registriert seit: 15. Jul 2004
336 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: Explorerabsturz => TNA-Icons verschwunden

  Alt 31. Jan 2005, 12:50
So, hab die "Kleinigkeit" in meinem Quellcode gefunden. Danke für den Tipp, Muetze1 ;-) Hatte vergessen, vor den Hinzufügen des Icons in die TNA nach dem Explorerabsturz die Var "IconAdded" auf false zu setzen o_O
Eigene Fehler zu erkennen, ist immer schwieriger^^

mfg Nogge
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz