AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigene Compiler-Oberfläche

Ein Thema von SebE · begonnen am 15. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
SebE

Registriert seit: 31. Jul 2004
Ort: Chemnitz
316 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Eigene Compiler-Oberfläche

  Alt 15. Aug 2004, 19:55
Hi.
Ich weis nicht, ob die Frage passt.

Also, kann man einen vorhandenen Compiler (wirklich nur den Compiler) mit einer eigenen Oberfläche verknüpfen?
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Eigene Compiler-Oberfläche

  Alt 15. Aug 2004, 19:59
Hi!

Eigentlich ja, der Compiler ist doch nur ein Kommandozeilen-Tool.
Das kannst du natürlich auch über ein anderes Programm aufrufen, mit entsprechenden Paramtern.

Oder verstehe ich die Frage falsch?


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
SebE

Registriert seit: 31. Jul 2004
Ort: Chemnitz
316 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Eigene Compiler-Oberfläche

  Alt 15. Aug 2004, 20:04
Naja ich habe die Idee gehabt einen eigenen Compiler zu basteln.
Da ich das aber nicht bringe, dachte ich mir, nehme ich mir einen vorhandenen (z.B. NASM, TASM,... - gut das sind Assembler, sollte aber keinen Unterschied machen) und baue meine eigene Oberfläche drumrum.

Geht das - Wenn ja weis jemand wie oder kennt jemand Links?

Danke im Voraus.
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Eigene Compiler-Oberfläche

  Alt 15. Aug 2004, 20:08
Hi!

Die Frage ist, willst du nur ein Steuerungstool für den Compiler haben oder willst du eine IDE bauen?

Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
SebE

Registriert seit: 31. Jul 2004
Ort: Chemnitz
316 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Eigene Compiler-Oberfläche

  Alt 15. Aug 2004, 20:16
Ich wollte schon wie eine eigene IDE aufbauen, falls ich das irgendwie hinbekomme.

Wie meiste du das mit "Steuerungs-Tool"?
Kann mir gerade nichts drunter vorstellen.
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Eigene Compiler-Oberfläche

  Alt 15. Aug 2004, 20:34
Hi!

Ok, wenn du eine IDE erzeugen willst, dann ist das was anderes.
Such mal hier im Forum, das hatten wir innerhalb der letzten 24h so oder so ähnlich schonmal.

Und dann müsste es noch unter Hier im Forum suchenFireDev etwas verwertbares geben für dich.


Ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#7

Re: Eigene Compiler-Oberfläche

  Alt 15. Aug 2004, 20:39
Moin. moin,


Delphi hat einen Commandozeilencompiler, der per Batchdatei angesteuert werden
kann, allerdings recht viele Parameter mit übergeben bekommen muß. Man sollte daher durchaus
ansprechende Batch-Kenntnisse haben. Der IDE-Compiler scheint mir allerdings in eininge Aspekten dem Kommandozeilenkompiler überlegen zu sein, was mit der begrenzten Länge einer Kommandozeile zutun hat.

Kommandozeilenkompiler: DCC32


Die Idee mit der IDE zum DCC323...
Gibt´s schon, aber da kann man natürlich weiterarbeiten, den die meisten Lösungen sind
durchaus verbesserungswürdig. Eine ordentliche Batchsteuerung mit IDE Parametereinstellung
kann große Projekte von Compilern bis zum automatisierten Setup ermöglichen. Also da gibt es
noch genug Betätigungsfeld.



Schau mal nach unter
Compiler bei Torry

Interessant ist die PocketIDE. Da kann man tatsächlich für Delphi dran weiterarbeiten.
Pocket IDE für DCC32


Viel Erfolg // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

Re: Eigene Compiler-Oberfläche

  Alt 17. Aug 2004, 09:34
Folgende IDE's sind auch in Delphi/Kylix geschrieben.
Das steht zumindest so bei sourceforge.net in der Beschreibung

Ich habe nur mal die ersten Vier rausgesucht, es existieren noch viele mehr

http://sourceforge.net/projects/dev-cpp/

Dev-C++ is an full-featured Integrated Development Environment (IDE) for Win32. It uses GCC, Mingw or Cygwin as compiler and libraries set.

Development Status: 6 - Mature
Environment: Win32 (MS Windows), X11 Applications
Intended Audience: Developers, End Users/Desktop
License: GNU General Public License (GPL)
Natural Language: English
Operating System: Windows 95/98/2000, Windows NT/2000, Linux
Programming Language: Delphi/Kylix
Topic: Software Development

--------------------------------------------------------------------------------


http://sourceforge.net/projects/devphp/

Dev-PHP is a full-featured Integrated Development Environment for PHP. It's fast, powerful and has a user-friendly interfase. It has many cool features, like Function browsing and full integration with the PHP parser and the PHP-GTK library.

Development Status: 3 - Alpha, 5 - Production/Stable
Environment: Win32 (MS Windows)
Intended Audience: Developers, Education, System Administrators
License: GNU General Public License (GPL)
Natural Language: English, Spanish
Operating System: Windows 95/98/2000, Windows NT/2000
Programming Language: Delphi/Kylix, PHP
Topic: Dynamic Content, Interpreters, Integrated Development Environments (IDE)

--------------------------------------------------------------------------------


http://sourceforge.net/projects/open-perl-ide/

Open Perl IDE is a visual, integrated development environment for writing and debugging Perl scripts with any standard Perl distribution under Windows 95/98/NT/2000.

Development Status: 5 - Production/Stable
Environment: Win32 (MS Windows)
Intended Audience: Developers
License: Mozilla Public License 1.1 (MPL 1.1)
Natural Language: English
Operating System: Windows 95/98/2000, Windows NT/2000
Programming Language: Delphi/Kylix, Perl
Topic: Debuggers, Integrated Development Environments (IDE)


--------------------------------------------------------------------------------


http://sourceforge.net/projects/basic-ide/

The BASIC IDE is an open source IDE for the RapidQ programming language. It has an flexible code editor and form designer for all the RapidQ components. Future additions include Code Tip and Code Completion. The IDE is written in Object Oriented Delphi.

Development Status: 3 - Alpha
Environment: Win32 (MS Windows)
Intended Audience: Developers
License: GNU General Public License (GPL)
Operating System: Windows
Programming Language: Delphi/Kylix
Topic: Code Generators, Integrated Development Environments (IDE)
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#9

Re: Eigene Compiler-Oberfläche

  Alt 17. Aug 2004, 09:48
Zitat von mschaefer:
Der IDE-Compiler scheint mir allerdings in eininge Aspekten dem Kommandozeilenkompiler überlegen zu sein, was mit der begrenzten Länge einer Kommandozeile zutun hat.
Sorry, aber das ist schwachfug.
Auch die IDE steuert nur den Kommandozeilencompiler an. Die Einstellungen die in der IDE gemacht werden, werden in der entsprechenden .cfg - Datei zum Projekt gespeichert, diese Datei wird dann dem Compiler übergeben und gut ist.

Somit muss das fürs Projekt nur einmal in der Datei festgehalten werden und gut ist.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximov
maximov

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: Hamburg
548 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#10

Re: Eigene Compiler-Oberfläche

  Alt 17. Aug 2004, 10:03
Zitat von Phoenix:
...
Sorry, aber das ist schwachfug.
Auch die IDE steuert nur den Kommandozeilencompiler an...
Sorry, aber das ist ...

Meines wissens benutzt die IDE nicht die DCC32.exe, sondern die DCC70.DLL! Was für die handhabung innerhalb der IDE natürlich viel günstiger ist, da der compiliervorgang im selben prozess stattfindet. Gibt hier glaub ich auch berichte über unterschiedliches verhalten der beiden teile.

Also nicht immer gleich losbrüllen.
mâxîmôv.

{KDT}
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz