AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi TWebBrowser - nicht als IE ausgeben...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebBrowser - nicht als IE ausgeben...

Ein Thema von Florian H · begonnen am 15. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 23. Aug 2004
Antwort Antwort
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

TWebBrowser - nicht als IE ausgeben...

  Alt 15. Aug 2004, 21:02
Hi,

kann ich es irgendwie erreichen, dass sich mein TWebBrowser nicht mehr als Internetexplorer ausgibt sondern z.B. als Opera oder Mozilla?
Weil da is so ein blödes PHP-Script auf nem server das erkennt welchen browser man benutzt. und ich will halt erkannt werden als Nicht-IE'ler, um die "richtige" version zu bekommen die ich will...

grüße
flo
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Ratte

Registriert seit: 12. Dez 2003
Ort: Erfurt
345 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: TWebBrowser - nicht als IE ausgeben...

  Alt 16. Aug 2004, 11:40
Hi,

evt könntest du die Datei mit Hilfe der Indy's (oder so was in der Art) herunterladen und dann lokal aufrufen. Kann aber bei bildern ärger geben, müsste man die Pfade ändern.

Ratte
Schiffsratte der U.S.S. Delphipraxis, Laderaum 4538
BUSH:= TTerminator.create;
  Mit Zitat antworten Zitat
chris

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Düsseldorf
196 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: TWebBrowser - nicht als IE ausgeben...

  Alt 16. Aug 2004, 11:48
hi,

das kannst du mit einem kleinen workaround bewerkstelligen.

passe in diesem key (s.u.) die werte an bevor du einen webbrowser aufruf machst und schreibe danach wieder die originalwerte zurück in die registry (nicht vergessen!):

Code:
HKEY_CURRENT_USER
Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings
User Agent
Chris
D2009.4 | Vista SP2 x32
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: TWebBrowser - nicht als IE ausgeben...

  Alt 16. Aug 2004, 12:23
@chris: Problem: Der Schlüssel ist bei mir leer
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#5

Re: TWebBrowser - nicht als IE ausgeben...

  Alt 16. Aug 2004, 12:58
nun,

aber TWebbrowser ist der Internet Explorer. Wäre ja interessant, ob der IE erst in der Registry nachschauen muß, um fetstzustellen, dass er der IE ist???
Außerdem, warum will man einen Webserver dazu bringen, das falsche Skript zu schicken, bzw erreichen das der falsche lokale Code ausgeführt wird?

Grüsse
Woki
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#6

Re: TWebBrowser - nicht als IE ausgeben...

  Alt 16. Aug 2004, 13:54
jo klar isses die IE...

Das Script für den IE ist voller JavaScript und so und für mich halt nicht zu gebauchen, wärend das andere-browser-script sauberes html ist...
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
chris

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Düsseldorf
196 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: TWebBrowser - nicht als IE ausgeben...

  Alt 16. Aug 2004, 18:46
Zitat:
@chris: Problem: Der Schlüssel ist bei mir leer
nimm die zeichenfolge, nicht den schlüssel!

Zitat:
... der IE erst in der Registry nachschauen muß, um fetstzustellen, dass er der IE ist??? ...
so sieht's aus
Chris
D2009.4 | Vista SP2 x32
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

Re: TWebBrowser - nicht als IE ausgeben...

  Alt 23. Aug 2004, 07:53
hm geht irgendwie trotzdem nicht
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lume96
lume96

Registriert seit: 14. Sep 2003
Ort: Rognac/Marseille - Frankreich
128 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: TWebBrowser - nicht als IE ausgeben...

  Alt 23. Aug 2004, 08:18
Hallo,

nur mal so eine Idee, aber, wenn Du IE nicht willst, könntest Du es ja mal direkt mit 'ner anderen Komponente versuchen.

Hab mal schnell nach GECKO+DELPHI gegooglet und hier einen ActiveX Control gefunden, der auf GECKO (Mozilla Browser engine) aufbaut. Hab ihn zwar selbst nie ausprobiert, laut der Webseite kannst Du allerdings TWebBrowser mehr oder weniger direkt durch diesen Control ersetzen, da die gleichen API wie bei TWebBrowser verwendet werden.

Jedenfalls solltest Du dann die Garantie haben, dass Deine Browserkomponente nicht als IE erkannt wird.

MfG
Lutz
Lutz Meyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Mühlacker
1.043 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#10

Re: TWebBrowser - nicht als IE ausgeben...

  Alt 23. Aug 2004, 08:24
hey cool, danke.
ich schaus mir mal an.
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz