AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Warten Befehl?

Ein Thema von fredel007 · begonnen am 16. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 16. Aug 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
fredel007

Registriert seit: 29. Okt 2003
Ort: Wörth am Rhein
25 Beiträge
 
#1

Warten Befehl?

  Alt 16. Aug 2004, 12:56
hi leute,...

gibts für delphi irgend einen "warten für.... Sekunden" befehel der das Programm für X Sekunden anhält?

gruß freddy
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Warten Befehl?

  Alt 16. Aug 2004, 12:58
Delphi-Referenz durchsuchensleep
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Warten Befehl?

  Alt 16. Aug 2004, 12:58
ja.

Achso eine richtige Antwort gibt's auch : Sleep
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
roderich
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Warten Befehl?

  Alt 16. Aug 2004, 12:59
jo, Sleep()

aber dann ist dein Programm auch tot in der Zeit...


Roderich
  Mit Zitat antworten Zitat
fredel007

Registriert seit: 29. Okt 2003
Ort: Wörth am Rhein
25 Beiträge
 
#5

Re: Warten Befehl?

  Alt 16. Aug 2004, 13:00
alles klar, danke!

in meiner delphi hilfe gab es den befehl allerdings net,... aber er funzt,...


DANKE
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Warten Befehl?

  Alt 16. Aug 2004, 13:08
Ich benutz immer folgende procedure, gefunden im EDH:
Delphi-Quellcode:
procedure Wait(time: word);
var Start: Integer;
begin
  Start:=GetTickCount;
  while GetTickCount-Start <= time do
    application.ProcessMessages;
end;
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Dannyboy

Registriert seit: 4. Aug 2003
Ort: Delphi-Heaven
418 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Warten Befehl?

  Alt 16. Aug 2004, 13:51
Zitat von fredel007:
alles klar, danke!

in meiner delphi hilfe gab es den befehl allerdings net,... aber er funzt,...


DANKE
Der Sleep-Befehl ist, glaube ich, Bestandteil der Windows-Api und steht deshalb nicht
in der Delphi-Hilfe. Bedenke bitte, dass dieser Befehl seinen Namen gerecht wird,
denn er legt Deine Applikation tatsächlich schlafen. Du kannst weder einen Button
während diesem Intervall anklicken, noch kannst Du Dein Fenster verschieben.
Siehe Dir auch hier die Lösung von MrKnogge an. Mit dieser Lösung ist Dein Fenster
noch ansprechbar, auch während der Pause.
Check this out.
DANNYBOY
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Warten Befehl?

  Alt 16. Aug 2004, 14:08
Aus den oben besagten Gründen kann ich folgenden Konstrukt empfehlen.


Delphi-Quellcode:
var IrgendEineBedingungDieErfülltSeinSollte: Boolean;
.
.
.
IrgendEineBedingungDieErfülltSeinSollte := False;
.
.
.
while (not IrgendEineBedingungDieErfülltSeinSollte) do
begin
  Sleep(100);
end;

Dann steht dein Programm nicht still und du kannst bis zur Erfüllung deiner Bedingung warten.
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Warten Befehl?

  Alt 16. Aug 2004, 15:48
Zitat von Tyrael Y.:
Dann steht dein Programm nicht still und du kannst bis zur Erfüllung deiner Bedingung warten.
Mit sleep steht dein Programm serwohl still.
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bowler
Bowler

Registriert seit: 8. Sep 2003
Ort: Bochum
148 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#10

Re: Warten Befehl?

  Alt 16. Aug 2004, 16:12
Jap genau.
Da müsste dann auf jeden Fall wieder ein ProcessMessages() rein, womit wir wieder in etwa bei der Lösung von MrKnogge wären. Fakt ist, wenn du in deinem Programm Sleep aufrufst, dann steht Dein Programm still. Wenn du das in der While-Schleife machst, dann springt es direkt wieder oben rein, und ruft wiederum Sleep auf, deswegen würdest du auch nie die Chance bekommen, deine While-Bedingung zu ändern, weil Dein Programm diese Code-Teile nicht ausführen würde.
Christian Rüsken
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz