AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi [SQL, Paradox7]: Groß/Kleinschreibung nicht beachten, Suchen

[SQL, Paradox7]: Groß/Kleinschreibung nicht beachten, Suchen

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 16. Aug 2004 · letzter Beitrag vom 16. Aug 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

[SQL, Paradox7]: Groß/Kleinschreibung nicht beachten, Suchen

  Alt 16. Aug 2004, 14:00
Hi,


ich hab eine Tabelle mit folgenden einträgen:

Test
test2
Test3

(nur ein Beispiel).

Wenn ich nun mit folgender Prozedure suchen, dann wird ja noch auf groß und kleinschreibung geachtet. D.H. wenn ich ins Suchenfeld test eingebe findet es nur test2 anstatt Test, test2 und Test3. Wie schaffe ich es das es die anderen auch findet?

Delphi-Quellcode:
 SQL.Close;
      SQL.SQL.Clear;
      SQL.SQL.Add('SELECT Name, Kartenname FROM Karten, Entwickler '+
                  'WHERE Kartenname LIKE :kname');
      SQL.ParamCheck := true;
      SQL.ParamByName('kname').AsString := '%' + edsuchen.Text + '%';
      SQL.Open;
*MFG*

Manu
  Mit Zitat antworten Zitat
alfred

Registriert seit: 17. Mai 2004
31 Beiträge
 
#2

Re: [SQL, Paradox7]: Groß/Kleinschreibung nicht beachten, Su

  Alt 16. Aug 2004, 14:36
Hi,

versuche es doch einmal mit einem leicht geänderten Statement.

SELECT Name, Kartenname FROM Karten, Entwickler WHERE lower(Kartenname) LIKE :kname

Als kname gibst Du test an. Damit wird Kartenname vor dem Vergleich in Kleinbuchstaben gewandelt
und Du solltest alles erwischen !
Das geht natürlich auch mit upper und Großbuchstaben.

Gruss alfred
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: [SQL, Paradox7]: Groß/Kleinschreibung nicht beachten, Su

  Alt 16. Aug 2004, 19:55
Hi,

thx, funtzt supi! 8)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz